К СВЕДЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

К СВЕДЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ И НЕ ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТИ

СОЗДАТЬ КОМИССИЮ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА!

Согласно вступившему в силу Закону Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. № 356-3 «Об охране труда» статьи 19 «Обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда» наниматели – физические лица, не имеющие вышестоящих органов управления, – проходят проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссиях местных исполнительных и распорядительных органов.
При невозможности создания комиссии в организации проверка знаний работающих по вопросам охраны труда проводится в комиссии Дрогичинского райисполкома или в соответствующих комиссиях учреждений образования, осуществляющих повышение квалификации и переподготовку кадров по вопросам охраны труда, или в комиссиях организаций соответствующего профиля деятельности.
На основании вышеизложенного, индивидуальным предпринимателям и наемным работникам, выполняющим работу с повышенной опасностью, при невозможности создания комиссии необходимо пройти проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии Дрогичинского районного исполнительного комитета.
Для прохождения проверки знаний по вопросам охраны труда необходимо обратиться в сектор по труду управления по труду, занятости и социальной защите населения (каб №28 Дрогичинского райисполкома) либо по телефону 3-45-60, где вы можете получить справочную информацию.
Комиссия по проверке знаний по вопросам охраны труда Дрогичинского райисполкома будет принимать экзамены 24 мая 2010 г. (начало в 11 часов). Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, что за истекший срок действия удостоверения либо не прохождение проверки знаний по вопросам охраны труда, предусмотрена административная ответственность.

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦЗАЩИТЕ.