К СВЕДЕНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ В ГАРАЖНЫХ МАССИВАХ

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь № 43 от 28 января 2008 г. «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок» граждане, которым были предоставлены земельные участки для строительства индивидуальных гаражей, а также лица, к которым перешло право собственности на индивидуальные гаражи (купля-продажа, наследование) обязаны в кратчайшие сроки сформировать гаражные кооперативы и привести все учредительные документы в соответствие с действующим законодательством.
Невыполнение данных требований влечет ответственность согласно законодательным актам.
Все виды регистрации гаражей в Дрогичинском бюро Березовского филиала РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» будут осуществляться только с членами гаражных кооперативов по предъявлению справки от председателя соответствующего кооператива. Для граждан, не являющихся членами кооператива, все регистрационные действия в отношении гаражей приостановлены.
Информируем, что по состоянию на 15 марта 2010 г. на территории г.Дрогичина зарегистрировано 6 гаражных кооперативов: ГПК «Дуброва» по ул. Советская, ГПК «Комсомольский» по ул. Комсомольская, ГПК «Новинка-14» по ул.В.Хоружей, ГПК «Авто-7» по ул.Васильковая, ГПК «Чайка» по ул. Мелиоративная, ГПК «Западный» по ул. Трудовая.
Граждане, имеющие гаражи в массивах «Лада» по ул. Вишневая и «Заводской» по ул. Заводская, должны выбрать председателя и произвести регистрацию гаражных кооперативов в отделе экономики Дрогичинского райисполкома путем подачи письменного заявления.
За получением дополнительной информации по вопросам формирования и регистрации гаражных кооперативов владельцы гаражей в массивах могут обратиться в отдел экономики РИК (каб. №26, т. 36594).