spot_img

Какие новинки предлагает клиентам Беларусбанк

Дата:

Банковские услуги на сегодняшний день остаются одними из наиболее востребованных среди населения. Понятно, что клиенту особенно важен сервис и комфорт, и банки, разрабатывая и внедряя новые услуги и предложения, стараются не обмануть ожидания людей. И именно вопросы кредитования являются популярными у граждан. О том, какие изменения произошли и какие новинки предлагаются клиентам, «районке» компетентно рассказывает заместитель директора – начальник отдела розничного бизнеса отделения №108 ОАО «АСБ Беларусбанк» филиала №802 в г. Дрогичине Натэлла Федоровна КАЛЮХОВИЧ.

Кредиты

– Согласно Указу Президента №75, действие которого распространяется на жителей населенных пунктов численностью не более 20 тысяч человек, люди имеют возможность улучшить свои жилищные условия (провести капитальный ремонт или реконструкцию дома или квартиры), получив в Беларусбанке льготный кредит. Недавно в него были внесены изменения. Одно из новшеств: если раньше он выдавался исключительно собственнику жилого помещения (при этом человек должен быть трудоспособного возраста), то теперь – подобным правом может воспользоваться один из граждан-участников долевой собственности при согласии остальных его владельцев. Кроме того, в соответствии с этим Указом был уточнен перечень граждан, которые входят в состав семьи. Теперь к этой категории относятся супруг, супруга и дети до 23 лет. В общем, список потенциальных кредитополучателей стал более конкретизирован. Но при этом гражданам стоит помнить: получить данный вид кредита можно по спискам, утвержденным райисполкомом.

Также хочется обратить внимание жителей района на то, что в период с 1 мая по 31 июля Беларусбанк проводит акцию. Те, кто подаст заявку на получение кредита на потребительские нужды через Интернет-банкинг, М-банкинг или сайт Беларусбанка – то есть, дистанционно – получают снижение процентной ставки на 1 %. Считаю, это выгодно и удобно, так как можно сэкономить как личное время, так и деньги. Вообще, мы выдаем кредиты на потребительские нужды и для студентов, работающей молодежи, молодых семей. В нашем банке в отношении каждого клиента действует программа «Лояльность». Это значит, анализируется финансовая активность человека. И если он, например, брал один кредит в течение последних 5 лет – при последующем заключении договора процентная ставка ему снижается на 1%. Но только при отсутствии просрочек при оплате. Если же гражданин за это время брал не один, а два или три кредита и погашал их вовремя – то процентная ставка снижается на 1,5%. А в ситуации, когда человек не являлся кредитополучателем больше 5-ти лет, процентную ставку ему снизят только через год – когда в банке проанализируют финансовую дисциплину клиента. Абсолютно всем мы предлагаем производить оплаты дистанционно (через Интернет-банкинг, М-банкинг, инфокиоски) с помощью платежной карточки. Выгода заключается в том, что через год, если более 80% платежей оплачивались вышеупомянутым образом – на 3 месяца процентная ставка уменьшится на 10 %.

А с 26 апреля 2016 года банком отменена комиссия за снятие наличных с кредитной карточки. Для клиентов, безусловно, это очень приятная новость, ведь они экономят свои финансы.

Также Беларусбанк теперь выдает кредиты на покупку квартир на вторичном рынке жилья. Процентная ставка при этом составляет 29 %. Если этим кредитом воспользовалась молодая семья, предусмотрена финансовая помощь государства, прописанная в 585 Указе Президента. В соответствии с ним с начала года внесены изменения, а именно, вдвое увеличились бюджеты прожиточного минимума и, соответственно, сумма погашения кредита. Например, семья с 2 детьми оформила кредит на 100 миллионов на покупку квартиры. И после перечисления этих средств на счет продавца люди имеют право обратиться в райисполком, написать заявление и получить финансовую поддержку. Обязательное условие – граждане должны быть зарегистрированы как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Хочется обратить внимание и на кредит для пенсионеров. Он выдается до 3-х лет. Первый год процентная ставка составляет 30 %, второй и третий – 32%.

Время не стоит на месте. И Беларусбанк старается предложить населению широкий спектр услуг и операций, чтобы удовлетворить запросы и пожелания каждого клиента!

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...