КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕДАГОГОВ-ВЕТЕРАНОВ

18 февраля в районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки произошло событие, которое обратило на себя внимание не только педагогов, но и общественности района. Это – отчетно-выборная конференция районной организации ветеранов педагогического труда.
На конференцию, которая проходила в актовом зале СШ №1 г.Дрогичина, прибыло 68 делегатов от первичных учительских ветеранских организаций. В работе мероприятия принимали также участие председатели профорганизаций учреждений образования, заместители заведующих дошкольными учреждениями и директоров школ по воспитательной работе.
После регистрации и ознакомления с экспозицией стендов, посвященных работе с ветеранами педагогического труда, делегаты и участники конференции посмотрели и видеофильмы на данную тему.
C отчетным докладом выступила председатель районной организации ветеранов педагогического труда Т.И.Четырбок. Но это был не только отчет, а интереснейший рассказ о работе, проводимой в районе с ветеранами-педагогами.
В прениях по докладу вы-ступили: В.П.Базанчук – бывшая учительница гимназии; М.П.Евчик – в прошлом учительница Именинской ОСШ; М.А.Вакульчик – бывший директор Липникской ОСШ; А.Н.Богданова – бывшая заведующая райотделом образования; Е.А.Ясько – воспитатель Антопольского детского сада.
Среди выступающих был и гость конференции – участник Великой Отечественной войны С.Е.Лапа, который возглавляет районную организацию ветеранов войны и труда. Серьезный анализ результатов, форм и методов работы с педагогами-ветеранами, задачи на предстоящий период по пропаганде и передаче богатейшего профессионального и жизненного опыта ветеранов содержались в выступлении председателя райкома профсоюза работников образования и науки А.И.Сушкова.
После принятия постановления конференции были рассмотрены второй и третий вопросы повестки дня. Новый состав райсовета ветеранов педагогического труда избран в количестве 9 человек, а его председателем – В.П.Базанчук.
А.И.Сушков тепло поблагодарил Т.И.Четырбок за проделанную работу и большой вклад в ветеранское движение, а В.П.Базанчук поздравил с избранием на почетный и очень ответственный пост. И Тамаре Ивановне, и Валентине Павловне были вручены букеты цветов.
Сергей АЛЕШИН