Корреспонденты «ДВ» приняли участие в велопробеге

Коллектив нашей газеты активный и легкий на подъем, всегда готов не только осветить событие, но и поддержать инициативу организаторов и поучаствовать самим. Спортивные мероприятия не исключение. Как читатели помнят, 22 сентября является Днем без автомобиля. Было решено отметить его и привлечь внимание общественности к данной акции путем проведения велопробега.

Два корреспондента «ДВ» были первыми участниками, явившимися во внутренний дворик гимназии, где начинался маршрут. Позже здесь собрались триатлонисты вместе с тренером Дмитрием Калютчиком. Приехал сюда на велосипеде Сергей Бортничук, председатель Дрогичинского ФСК, уделил свое время спортивному событию и Дмитрий Быб, первый секретарь РК ОО «БРСМ». Также примкнул к компании любителей активного отдыха Сергей Зинович, методист отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Объединившись в дружную колонну, мы «вырулили» на ул.Ленина и направились к выезду из города, далее продолжили движение по автодороге в д.Липники. Там, у памятника, почтили погибших в Великую Отечественную войну и пустились в обратный путь. Еще одна остановка была сделана у военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова. Проехав несколько сотен метров по главной дороге Дрогичина, наша велоколонна свернула на ул. 17 Сентября и разъехалась.

Велопробег получился недолгий, без дополнительных развлечений, маршрут недлинный, участники немногочисленные. Но! Первый шаг сделан. Впоследствии спортивное мероприятие будет разрастаться, прибавлять в массовости и зрелищности и станет ежегодным праздником. Возможность прокатиться там, где ты изо дня в день проезжаешь на машине, не замечая многих важных и интересных вещей, – одна из лучших идей популяризации активного отдыха.

Оксана КУЦЕНКО

Фото Марины ШАФРАН