spot_img

Курить не модно!

Дата:

Многие курящие не задумываются, какой вред их здоровью приносит никотин. Чтобы в очередной раз напомнить о последствиях «дружбы с сигаретой», в учреждениях образования города с 16 по 20 ноября прошли мероприятия в рамках областной информационной акции «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний». Ее организатором стал районный центр гигиены и эпидемиологии.

В рамках акции был проведен конкурс на лучший плакат антитабачной тематики с названием «Уже не модно».

– Подобные мероприятия проводятся нами ежегодно. На этот раз мы решили, что награды за лучшие рисунки будут присуждаться по итогам голосования. Все работы ребят были выставлены в средней школе №1, и любой желающий мог проголосовать за понравившийся ему плакат, приклеив на него стикер, – рассказала Татьяна Ивановна Марачук, фельдшер-валеолог центра гигиены и эпидемиологии.

Итоги этого конкурса 18 ноября были оглашены в ходе музыкально-информационной программы «Твой выбор», которая тоже была посвящена проблеме курения. В качестве ведущих выступили учащиеся центра дополнительного образования детей и молодежи, который и разработал сценарий мероприятия. В нем принимали участие дети из разных школ города. Учащиеся СШ №1 продемонстрировали театральную постановку, а ребята из СШ №2 показали видеоролик, в котором они предлагали жителям города обменять сигареты на конфеты. С песней о здоровом образе жизни выступили совсем еще юные воспитанники центра дополнительного образования. Последней продемонстрировала свой творческий номер агитбригада из гимназии.

В конце мероприятия были подведены итоги конкурса антитабачных плакатов. Третье место занял пятиклассник Сварынской средней школы Никита Децук, второй стала ученица СШ №1 Ангелина Шахно. В числе победителей конкурса Татьяна Гук и Алеся Мартынович – старшеклассницы СШ №1.

Среди проведенных мероприятий в городе можно также выделить общешкольную зарядку, проведенную 19 ноября учащимися СШ №2 на стадионе учреждения, под названием «Здоровью – да, вредным привычкам – нет!

Победительница конкурса "Уже не модно" Татьяна Гук
Победительница конкурса “Уже не модно” Татьяна Гук

НЕТ!НЕТ!НЕТ!

НЕТ!

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине наградили лучших тренеров и победителей спартакиады

Вчера отмечался День работников физической культуры и спорта. Сегодня,...

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...