spot_img

Лето проводим с пользой

Дата:

Лето – замечательная пора, чтобы хорошо и полезно отдохнуть. Одних непременно тянет к морю, другим достаточно съездить на недельку-другую к любимой бабушке, которая всегда ждет своих дорогих внучат, третьим хочется путешествовать по родному краю, а кто-то просто увлекается чтением книг…

Каждый выбирает летний отдых по своему усмотрению. К примеру, 64 ученика Антопольской СШ первую декаду каникул провели в школьном круглосуточном лагере «Эврика». Ехать далеко не пришлось, ведь отдых был организован на базе родного учреждения образования. Октябрята и пионеры сплотились в одну семью, чтобы сделать отдых запоминающимся и необычным.

Каждый из девяти дней в школьном лагере имел тему и девиз. Интеллектуальные игры и викторины «Правила этикета», «Веселыми тропинками леса», «Встреча на острове чудес», «ОСВОД на страже белорусских вод», «Вечерний огонек», «Все ли знаешь ты о спорте?», «А знаете ли вы, что?..», «Экологическая тропа» не оставляли равнодушными мальчишек и девчонок. Увлекали и тематические спортивные занятия: «Зов джунглей», «Вас вызывает Спортландия!», «Веселые старты», «День рекордов»… А игра «Сладкий приз» оказалась самой запоминающейся из-за того, что ребятам предстояло найти клад по полученной ими карте: сокровищем оказался мешок с конфетами. Погода была хорошая и благоприятствовала тому, что многие мероприятия проводились на стадионе или просто во дворе школы.

Интересным и незабываемым оказался день, в который был проведен парад-конкурс авангардной моды «Твой стиль». Ребятам предстояло проявить креативность и фантазию в изготовлении необычных нарядов, используя при этом лишь подручные материалы, но без иголки и нитки. Обязательным условием являлась устная защита – комментарий своего изделия. Времени на все про все давалось несколько часов. Если бы все желающие смогли увидеть творения ребят, то, возможно, воскликнули бы, что перед ними великие дизайнеры будущего. А вниманию присутствующих были предложены самые интересные модели платьев.

Так, наряд «Балерина» был изготовлен из обычных газет. Легкостью и романтичностью покорило зрителей платье «Греческий стиль» из куска белой ткани в горошек. Многие изделия были названы в честь цветов. Платье «Тюльпан» было выполнено из бежево-розовой шелковой ткани в крупный цветок: оно закруглялось к низу и имело широкий пояс из ткани того же цвета. Чуть выше пояса на нем располагались складки, которые придавали наряду загадочность и таинственность.

Модель «Васильковое поле» представляла собой белое платье, украшенное крупными бумажными васильками. Многих зрителей покорил и мужской наряд «Аполлон», выполненный в греческом стиле.

Все участники этого увлекательного показа мод получили памятные вознаграждения.

Не оставил равнодушными конкурс «Фейс-Арт». Для участия в параде достаточно было на своем лице изобразить с помощью красок какого-либо героя мультфильма или просто выдумать что-то свое. Желающие проявили креативность, при этом получив отличный результат. Все участники были награждены небольшими призами.

А вот игровая программа «Вечерний огонек» проходила у костра. Да-да, у самого настоящего. Помимо различных игр каждый из трех отрядов готовил по несколько номеров художественной самодеятельности. И младшие, и старшие отнеслись к этому очень ответственно. Как же здорово звучали любимые песни:

«Изгиб гитары желтой

Ты обнимаешь нежно…»

Казалось, их слушали и напевали все вокруг: зрители-ребята, воспитатели, прохожие люди.

Жаль, что время совместного отдыха в школьном лагере пролетело так быстро. Однако впереди еще много времени для добрых поступков, приятных дел и полезного отдыха.

Юные модельеры Антопольской СШ демонстрируют свои наряды во время проведения парада-конкурса авангардной моды «Твой стиль»
Юные модельеры Антопольской СШ демонстрируют свои наряды во время проведения парада-конкурса авангардной моды «Твой стиль»

Екатерина ЩЕРБАЧ,

юнкор

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...