Шестиклассница гимназии провела выпуск новостей вместе с известным ведущим

В День защиты детей – 1 июня – телеканал «Беларусь 4. Брест» провел благотворительный марафон «От сердца к сердцу». В течение всего дня, с 7 утра и до 20 часов вечера, вместе с основными новостями в прямом эфире звучал призыв о сборе средств, вещей, игрушек для воспитанников Кобринского детского дома, в котором находится более 40 ребятишек. Примечательно то, что все это время наравне с профессиональными ведущими в студии работали и их юные партнеры – школьники, приславшие заявки и прошедшие кастинг телеведущих. В числе таких была и шестиклассница гимназии г.Дрогичина Александра Момотюк, которая 1 июня провела выпуск новостей с 11.30 до 12.00 вместе с известным ведущим телерадиокомпании «Брест» Романом Бичом.

На телеканале «Беларусь-4» – известный диктор ТРК «Брест» Роман Бич и Александра Момотюк из Дрогичина (стоп-кадр телепередачи «От сердца к сердцу»)

Некоторое время назад я встретился со школьницей и попросил ее рассказать об этом памятном событии.

– Саша, когда и от кого ты узнала о проведении конкурса юных телеведущих и как к нему готовилась?

– Первым про конкурс узнал наш папа, Александр Иванович: он слушал радио, где и прозвучало сообщение о том, что состоится кастинг юных телеведущих. Он сказал мне об этом, зная мое увлечение театром и сценой, и далее я стала искать более подробную информацию. Оказалось, что вместе с заявкой надо было отправить на телевидение небольшой видеоролик о себе и своих интересах. Здесь я обратилась за помощью к своей подруге и однокласснице Насте Козак. Она больше часа снимала меня на видеокамеру мобильного телефона, а затем мы выбрали и смонтировали самые интересные моменты и отослали мою видеовизитку в ТРК «Брест». На победу я не рассчитывала, просто нам с Настей интересно было этим заниматься.

А вскоре мне позвонили с телевидения и пригласили приехать на кастинг. В Брест я отправилась вместе со своей бабушкой Еленой Григорьевной, которая многие годы работала в сфере культуры.

– И что было дальше?

– В телестудии собралось много детей из разных населенных пунктов области. Здесь нужно было с выражением и актерским мастерством прочитать текст. Я хорошо справилась с этим заданием и вышла в финал. Далее мне дали текст на белорусском языке, который я должна была выучить за вечер, потому что уже на следующий день мне с профессиональным ведущим Романом Бичом предстояло вести выпуск новостей в прямом эфире.

– Как ты оцениваешь свой дебют в роли телеведущей?

– Конечно же, я очень волновалась, внутри все колотилось, но те, кто смотрел этот новостной выпуск, говорят, что ничего этого не было заметно и что я хорошо справилась.

– Чья помощь и поддержка помогла тебе осуществить мечту и достичь успеха?

– Конечно же, в первую очередь мне помогли и поддержали мои близкие: мама, папа, младшая сестра Настя, бабушка, родственники, которые проживают в Бресте и у которых мы останавливались на ночевку. А еще все получилось благодаря тому, что у меня есть хорошая подруга Настя Козак; что я давно занимаюсь в центре дополнительного образования детей и молодежи в театральном и танцевальном кружках; что в школе у меня хороший учитель белорусского языка Татьяна Алексеевна Протасевич…

Участвуя в кастинге ведущих телемарафона «От сердца к сердцу», я получила незабываемые впечатления и сделала доброе дело: помогла собрать средства, вещи и игрушки для детского дома в Кобрине.

– Как изменилась твоя жизнь после удачного теледебюта?

– Просто сейчас все спрашивают, кем я хочу работать, когда вырасту?

– И кем же?

– Пока мне нравятся многие профессии: журналиста, врача, видеоблогера и другие. И, думаю, у меня еще достаточно много времени, чтобы конкретно и окончательно с этим определиться.

– Удачи тебе и дальнейших успехов!

Шестиклассница Александра Момотюк с мамой Светланой Сергеевной и младшей сестрой Настей
Шестиклассница Александра Момотюк с мамой Светланой Сергеевной и младшей сестрой Настей