spot_img

Местные интеллектуалы посоревновались в “Играх разума”

Дата:

Во все времена были люди, которые другим развлечениям предпочитают интеллектуальные игры. В памяти многих сохранились времена, когда в числе любимых героев на телеэкранах были лица лучших знатоков, а все рекорды по популярности били такие телевизионные программы, как «Что? Где? Когда?», «Кто хочет стать миллионером?» и т.д. Некоторые из наших современников и теперь собираются целыми семьями, чтобы понаблюдать за игроками и самим поискать ответы на интересные и замысловатые вопросы телешоу. Однако с недавнего времени, благодаря энтузиастам из Березы Сергею, Андрею и Анастасии, у жителей Дрогичина и соседних районов появилась возможность вживую поучаствовать в подобной игре.

Итак, в пятничный вечер, 30 июня, в летней террасе кафе «Полесье» собралось девять команд, чтобы побороться за звание здешних интеллектуалов. У каждой группы игроков имелось придуманное ими же название, и все они разместились за отдельными столиками. Перед началом интеллектуальных состязаний участникам рассказали о правилах: командам предстояло сразиться умами в семи тематических турах, в каждом из которых было по восемь вопросов. На раздумывание отводилось не более одной минуты, и к концу тура игроки должны были сдать заполненные ими бланки с ответами.

Для удобства в помещении поставили большой экран, на котором отображалось задание,  озвучиваемое ведущим. Ну а для того чтобы запечатлеть столь памятный момент, участников в процессе игры снимал фотограф.

Стоит отметить, что, несмотря на проливной дождь, все заявленные команды пришли на мероприятие, и не пожалели о потраченном времени. Накаленная атмосфера после озвучивания вопроса, когда все участники в разной степени эмоциональности обсуждают и предлагают свои варианты ответа, пытаются найти правильный, а если не знают отгадки, то ищут хотя бы логическое решение задания. И это радостное ликование, когда кто-то осознает, что его ответ – верен…

Таким образом, тихо, чтобы не услышали соперники, но быстро и активно, чтобы успеть найти ответ в отведенное время, команды прошли тематические туры под названием «Война», «Хоккей», «Горы», «Волшебство» и другие. Вопросы были нелегкими, и, как одна из участниц первых в Дрогичине «Игр разума», могу сказать, что один человек вряд ли бы справился со всеми заданиями – это интеллектуальное состязание рассчитано на коллективный труд. Именно в команде при обсуждении вопроса находился верный ответ. И в итоге в результате упорного умственного соперничества нашлись те, кто оказался чуть-чуть сильнее и сплоченнее…

Победителем в «Играх разума» в Дрогичине стала команда «Еноты», на втором месте расположилась группа под названием «По пару грамм», ну а третьими стали участники коллектива «Орда». Все призеры получили поощрительные призы, и, что весьма примечательно, никто не остался проигравшим. Даже занявшая последнее место группа «Оптимистки» не ушла без подарка.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что все участники остались довольны таким развлечением и расходились с хорошим настроением и надеждой на то, что организаторы «Игр разума» вернутся в Дрогичин с новой порцией интересных вопросов!

Состязание интеллектуалов проходило на позитивной волне
В первых «Играх разума» в Дрогичине победителем вышла команда «Еноты»

Марина ШАФРАН

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

30 лет назад состоялись первые выборы первого президента Беларуси

Молодой независимый кандидат не обещал людям золотых гор. Говорил,...

Операция “Багратион”: архивные кадры освобождения Беларуси летом 1944-го. Бои под Могилевом

Из оперативной сводки Совинформбюро за 24 июня 1944 года:...

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...