spot_img

Место работы – лес

Дата:

В фойе административного здания Дрогичинского лесхоза оформлена Доска почета, на которой размещены фотографии лучших работников. Здесь можно увидеть и фотопортреты  механизаторов Антопольского лесничества Владимира Александровича Максимчука и Петра Алексеевича Климовича. Чем заслужили мужчины такой чести? Прежде всего своей преданностью храму природы, старательной работой по его преумножению и сохранению, добросовестным выполнением поставленных перед ними задач.

Стаж работы у механизаторов разный. Владимир Максимчук трудится в лесной отрасли восемь лет. До этого работал на полях и фермах племзавода «Закозельский». Но влекла, манила механизатора лесная красота. Неохотно отпускали Владимира Александровича в лесничество: ответственные, исполнительные трактористы и «Закозельскому» были нужны.

В Антопольском лесничестве поначалу внимательно присматривались к новичку. Дали старенький, изрядно изношенный трактор «МТЗ-82». Но это не испугало опытного, любящего технику механизатора. Максимчук умел самостоятельно устранить любую поломку. Незаметно пролетело три года. Когда же лесхоз выделил лесничеству новый «МТЗ-82», его уже без опаски закрепили за Владимиром Александровичем. Пятый год они неразлучны – трактор и человек. В лесу приходится выполнять самые разные работы: готовить борозды под посадку лесных культур, трелевать и вывозить древесину, а если случаются возгорания – срочно выезжать на их тушение. Владимир Максимчук с удовольствием берется за любое дело, и за это его ценят, уважают в коллективе лесоводов.

На три года больше стаж работы у механизатора Климовича. За Петром Алексеевичем также закреплен трактор

«МТЗ-82», и операции он выполняет те же, что коллега – Владимир Максимчук. Техникой Петр Климович управляет уверенно, использует ее эффективно.

У обоих механизаторов Антопольского лесничества неплохая дневная выработка. Так, в среднем за смену они трелюют и вывозят с делянки 25-30 кубических метров древесины.

В лесничестве насчитывается одиннадцать обходов, два мастерских участка. И в каждом из них свой добрый след оставляют механизаторы Владимир Максимчук и Петр Климович, избравшие однажды лес в качестве своего рабочего места.

Механизаторы Антопольского лесничества Владимир Александрович Максимчук и Петр Алексеевич Климович на территории одного из лесных обходов
Механизаторы Антопольского лесничества Владимир Александрович Максимчук и Петр Алексеевич Климович на территории одного из лесных обходов

Иван ОСКИРКО

Фото автора

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...