МОЛОДО – НЕ ЗЕЛЕНО

Свою будущую профессию Татьяна Волкович выбрала еще в школе. Поэтому и поступила в Брестский педагогический университет на факультет психологии. После окончания учебы она трудоустроилась в Дрогичин-ский территориальный центр социального обслуживания населения. За три года девушка успела заслужить доверие людей, которые к ней обращаются. Ежедневно за помощью к молодому специалисту приходят люди с разными характерами, разных возрастов и профессий. Им всем нужны психологическая помощь, поддержка и внимание.
— Труднее всего работать, — признается Татьяна Михайловна, — с людьми, имеющими ограниченные физические возможности. Такие посетители более чувствительны, они видят мир по-своему. Главное в работе психолога не только выслушать, но и заглянуть человеку в душу, суметь представить себя на его месте.
Приходится Татьяне посещать и неблагополучные семьи, одиноких стариков. Бывает, встречают хозяева девушку не слишком радушно. Но она не расстраивается, пытается подобрать ключик к каждой человеческой душе.
НА СНИМКЕ: психолог ТЦСОН Т.М.Волкович.
Фото Кристины Супрун.