spot_img

Молодо – не зелено

Дата:

Героиню этого материала я впервые увидела на одном из мероприятий в Антопольском детском саду.

– Знакомьтесь, это наша воспитатель-методист, мой заместитель Елена Владимировна Андронович, – отрекомендовала высокую, стройную, совсем еще юную девушку заведующая садиком Наталья Александровна Мороз. – Думаю, вам будет интересно пообщаться.

Еще пару лет назад Елена Владимировна и не предполагала, что ее ожидает должность заместителя заведующей детским садиком. В детстве ей очень хотелось стать учительницей. В средних классах Елена почувствовала, что ей с легкостью дается черчение: линии и фигуры ровно и аккуратно вырисовывались под уверенной рукой школьницы. Тогда-то и возникла мысль стать учителем рисования и черчения. Готовилась, занималась, но стать студенткой университета все же не смогла. Однако не следует думать, что Елена рассталась со своей мечтой. Она поступила в Кобринский художественный колледж.

– Я нисколько не пожалела, что так вышло, – делится со мной сокровенным Елена Владимировна. – Пускай уровень чуть ниже и престиж не тот, но именно в колледже я нашла верных друзей, с которыми общаюсь до сих пор. Для меня настоящая, крепкая дружба очень важна.

В колледже ей пришла мысль поступить на социально-педагогический факультет Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. Годы учебы пролетели незаметно. Благодаря целеустремленности и ответственности, которые так свойственны Елене Владимировне, сложностей с учебой у нее не возникало.

– Самое главное в учебе – все делать вовремя. Эта привычка полезна и на работе, – убеждена Елена Владимировна.

К сожалению, трудоустроиться в школу Елене не удалось. И тогда она принялась обзванивать детские сады. Девушке повезло: ее приняли на работу в Антопольский детский ясли-сад. Правда, здесь ей пришлось осваивать новые специальности: учителя физвоспитания и по совместительству воспитателя в ясельной группе. Но трудности для моей собеседницы – не повод для того, чтобы опускать руки.

– Работа с маленькими детьми – большая ответственность. Нужно к каждому подобрать ключик, подружиться, сделать так, чтобы они тебе доверяли, – рассказывает Елена Владимировна.

Освоилась она быстро. В свободное время читала специальную литературу, прислушивалась к советам старших педагогов. Дети почувствовали в Елене Владимировне доброту, искренность и потянулись к ней. Жизнь вошла в спокойное русло. А спокойствие, комфорт не для такого подвижного человека, как Елена. Ведь чтобы работать с малышами, необходимо специальное образование. Учебники учебниками, но полезнее было бы получить второе высшее образование в университете либо окончить магистратуру по дошкольному воспитанию. Девушка выбрала второй вариант. Она вновь села за книги и поступила в магистратуру.

– А потом мне предложили в нашем садике должность воспитателя-методиста. Я была очень взволнована и рада одновременно, – смущенно улыбается девушка.

Работать в новой должности, со взрослыми, оказалось проще, чем с детишками. Но Елена Владимировна скучает по своим маленьким воспитанникам. Они же, завидев Елену Владимировну, бегут ей навстречу, тянутся, чтобы обняться.

Елена Андронович искренне благодарна коллективу детского садика, который ее, совсем неопытную и молодую, поддерживал в начале самостоятельного профессионального пути, помогал, подсказывал. Без коллег разве смогла бы она соответствовать своему жизненному девизу: «Только вперед!». А впереди у энергичного воспитателя-методиста еще столько всего интересного!

Елена Владимировна Андронович знает, как подобрать ключик к детской душе
Елена Владимировна Андронович знает, как подобрать ключик к детской душе

Ксения ПАЛЬТО

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...