Как сообщили в Белгидромет, на этой неделе в Беларуси ожидаются морозы до -25°C и кратковременный снег. Да и в целом вторая декада января будет холоднее обычного на 1-3 градуса (при норме минус 3-6 градусов).

«Предстоящая неделя ознаменуется приходом настоящей зимы. Атмосферные фронты от североатлантических циклонов будут формировать осадки в виде снега. В связи с распространением холодных воздушных масс северных широт существенно похолодает, особенно 15-17 января, когда в отдельных районах по северо-востоку страны ночью воздух может охладиться до 20-25 градусов мороза» — рассказали в учреждении.

Несмотря на то, сегодня что по стране прогнозируют снег и гололедицу, в Дрогичинском районе ожидается погода без осадков и переменная облачность. Температура воздуха днем – от -1 до -3 градусов мороза. Ветер юго-западный, южный умеренный.

В среду, 13 января, снег придет и в Дрогичин. По прогнозам стоит ожидать облачную погоду, снегопад и даже слабую метель. Ветер будет юго-западный, южный порывистый. Температура воздуха составит от -1 до -6 градусов мороза.

В четверг, 14 января, также будет облачным и снежным, но с заметным похолоданием. Температура воздуха в течение суток на территории Дрогичинского района составит 2-11 градусов мороза. На отдельных участках дорог ожидается гололедица.

В пятницу, 15 января, на большей части Беларуси прогнозируется кратковременный снег, слабая метель и переменная облачность. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 11-18 градусов мороза, ночью — до минус 21.

В субботу, 16 января, морозы усилятся до -21°C, в отдельных районах — минус 22-25. Местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. 

В воскресенье, 17 января, морозы усилятся. В течение суток температура воздуха составит от -13 до -23 градусов мороза. Некоторые интернет-источники по прогнозу погоды пишут о -19-27°C в Дрогичине. Местами пройдет кратковременный снег.