Нарушения в торговле: цифры и факты

Дата:

В конце минувшего года был подписан Указ Президента РБ № 567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей». За период его действия санитарной службой  района проверено 28 торговых точек и объектов общественного питания, из которых 16 находятся в ведомственном подчинении райпо и 12 – в частном владении.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 24 должностных лица на общую сумму 41 млн. 540 тысяч рублей, вынесено 22 предписания о приостановлении эксплуатации объектов и 20 предписаний – о запрещении реализации пищевых продуктов, в результате чего из обращения их изъято около 200 килограммов.

К сожалению, в торговых точках Дрогичинского райпо по-прежнему выявляются факты реализации продукции с истекшим сроком годности, что свидетельствует об отсутствии системы контроля в данном направлении. Для устранения выявленных нарушений принимаются необходимые меры.

Так, например, предписанием главного санврача Брестской области за систематическое невыполнение требований санитарной службы  была приостановлена работа столовой  д. Радостово филиала «Продтовары» для проведения ремонта пище-блока, а также временно закрыт магазин №13 филиала «Продтовары» в связи с неоднократным выявлением в этой торговой точке продукции с истекшим сроком реализации.

Елена МИХАЛЬЧУК,

главный государственный 

санитарный врач района

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...