РОЧС регулярно проводит рейды по частным домовладениям

Дата:

В целях предотвращения возникновения пожаров и гибели людей от них сотрудниками Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям регулярно проводятся рейды, которые направлены на обследование жилых домовладений граждан, проживающих в нашем районе.

Очередное подобное мероприятие прошло 24 и 25 января. За выходные сотрудники РОЧС нанесли визиты к около 100 домовладельцам.

Следует отметить, что приоритетными категориями при обследовании домовладений явились одинокие, одиноко проживающие пожилые граждане, а также семьи, воспитывающие малолетних детей.

Инспектор надзора и профилактики Дрогичинского РОЧС Виталий Кривецкий при осмотре одного из домовладений фиксирует выявленные нарушения правил пожарной безопасности
Инспектор надзора и профилактики Дрогичинского РОЧС Виталий Кривецкий при осмотре одного из домовладений фиксирует выявленные нарушения правил пожарной безопасности

Каковы же итоги рейда?

Приятно констатировать тот факт, что большинство людей добросовестно выполняет все требования правил пожарной безопасности и понимает, чем может грозить пренебрежение ими.

Впрочем, были выявлены и нарушители. Например, житель нашего райцентра почему-то решил снять установленные в его доме автономные пожарные извещатели.

А в деревне Марковичи местная жительница использовала в качестве предохранителей в электрическом счетчике некалиброванные плавкие вставки, в народе называемые «жучками».

В этом же населенном пункте в ходе рейда сотрудники РОЧС выявили такое нарушение, как неисправность печи отопления. В доме проживает престарелая мать с сыном. На момент визита спасателей он курил в постели… Сколько людей уже стали жертвами подобных, совсем не детских, «шалостей», но, как видим, все равно некоторые граждане не делают для себя правильных выводов…

К нерадивым домовладельцам были применены меры административного воздействия. И хочется отметить, что рейды, подобные нынешнему, пройдут уже в ближайшее время.

В свою очередь, районный отдел по чрезвычайным ситуациям  предупреждает всех жителей Дрогичинщины: лишь строгое соблюдение правил пожарной безопасности, а также личная осторожность и предусмотрительность граждан позволят  избежать трагедий!

Александр ПАРФЕЕВЕЦ,

инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

С 1 марта наступает запрет на лов щуки

Весенний нерестовый запрет на ловлю щуки в Республике Беларусь...

В ГАИ рассказали, когда начнут выдавать водительские удостоверения сроком на 20 лет

С 23 марта водительские удостоверения в Беларуси будут выдавать...

Средняя зарплата в Беларуси в январе составила Br1991,2

Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в январе...

В Дрогичинском районе при пожаре погиб мужчина

Пожар произошел 25 февраля агрогородке Головчицы. Сообщение о случившемся...