На одну пальму уходит около 300 бутылок

Дата:

Даже самую, казалось бы, лишнюю, ненужную в хозяйстве вещь, можно, включив фантазию и приложив усилия, превратить в красоту. В этом довелось убедиться корреспондентам «ДВ», побывавшим  на подворье у жителя нашего райцентра Виктора Васильевича Янущика.

На одну пальму уходит около 300 бутылок

Случайно подсмотрев образцы зеленых пальм, изготовленных из обычных пластмассовых бутылок у знакомого, В.В. Янущик решил попробовать и у себя во дворе создать такую красоту.

– Дело сразу начало спориться! За одной пальмочкой пошла вторая, третья… Согласитесь, красиво смотрятся! – любуется своими творениями мужчина.

На один экспонат у него уходит порядка 300 бутылок. И в планах у Виктора Васильевича пополнить коллекцию на своем участке еще не одной красавицей-пальмой!

Не скучает в свободное время и его супруга, Нина Евгеньевна. Женщина с детства увлекается вышиванием, которому ее научила мама.

На одну пальму уходит около 300 бутылок

– В нашей деревне Кремно она была на все руки мастерица: и ткала, и вышивала. Вот и меня научила этому занятию, – говорит Нина Евгеньевна.

У нее в доме хранится много красочно оформленных наволочек, «уголков», рушников.

– Сейчас, с наступлением зимней поры, времени на творчество появится больше. Это не работа для меня, а самый настоящий отдых! – смеется Нина Евгеньевна Янущик.

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Семья из Дрогичина поделилась секретами выращивания тюльпанов

Вот и настал долгожданный первый день весны! Он, как глоток...

Родитель-воспитатель Наталья Каминская удостоена диплома в конкурсе «Женщина года»

В Брестском театре драмы 28 февраля подвели итоги XV...

Управляющий делами Дрогичинского райисполкома награжден медалью

Указом Президента Республики Беларусь 🇧🇾 от 7 февраля 2024...