spot_img

Есть депутатский запрос?

Дата:

Сотни людей за день проходят по вымощенной тротуарной плиткой аллее, которая ведет от магазина «Явар» к центральной районной больнице. Пешеходы долгое время не могли взять в толк, почему между таким удобным, комфортным участком пути и непосредственно территорией самой больницы осталось полтора десятка метров, всплошную состоящих из ям да колдобин. Здесь не только старики, но и молодежь рисковали получить травму, оступившись, подвернув ногу.

Приятным сюрпризом для населения стало появление на месте бездорожья асфальта. Но лишь немногие знают о том, что позаботилась о решении данной проблемы председатель районной ветеранской организации, депутат районного Совета Светлана Могилянчик.

— Как-то на улице ко мне, как к депутату, обратились люди с просьбой посодействовать в ремонте этого небольшого отрезка пути. В свою очередь я переговорила с председателем районного Совета депутатов Светланой Бартош, а она – с председателем райисполкома Юрием Дядюком, — подробно рассказывает, как решался депутатский запрос Светлана Андреевна. Впрочем, она и не думала афишировать свое участие в этом деле. Автор материала услышала об этом от людей, также прямо на улице. Горожане просили поблагодарить Могилянчик через газету. Узнав об этом, Светлана Андреевна заметно расчувствовалась: — Асфальт на месте ям был положен очень оперативно. Теперь ходить здесь приятно и безопасно…

Депутатом районного Совета Светлана Андреевна Могилянчик является пятый созыв. Ее работа в ветеранской организации тесно переплетается с депутатской деятельностью. Любое обращение земляков Светлана Андреевна  воспринимает как депутатский запрос и старается помочь. Причем большинство таких обращений приходится выслушивать отнюдь не в стенах служебного кабинета, а, что называется, «в людях».

— Сестры милосердия православного сестричества  дрогичинской церкви  рассказали о проблемах проживающей по улице Ленина бывшей узницы фашистского концлагеря. Я посетила эту одинокую женщину: действительно, в ее жилье и окно было выбито, и печка требовала ремонта, — рассказывает Светлана Андреевна. – За помощью обратилась к Татьяне Владимировне Масюк, начальнику районного управления по труду, занятости и социальной защите. Зимовать пенсионерка может спокойно: ей отремонтировали печку, застеклили окно…

Один из  депутатских запросов Светлана Андреевна озвучила на заседании районного координационного совета по охране памятников и исторического наследия под председательством Юрия Дядюка. Убирая с горожанами старое дрогичинское кладбище, председатель ветеранской организации и депутат получила наказ посодействовать в спиливании двух аварийных деревьев, угрожающих не только обычным захоронениям, но и братской могиле. Светлана Андреевна была услышана руководителем района, деревья спилили.

Свою лепту внесла Могилянчик и в ремонт небольшого отрезка дороги в районе д. Мисовцы, о чем ее просили дачники. Воочию в серьезности проблемы председатель ветеранской организации убедилась, посещая местных узников фашистских концлагерей.

Все перечисленные депутатские хлопоты «датированы» нынешним годом. А вот жители улиц 8 Марта и Шевченко с благодарностью вспоминают о том, как несколько лет назад Светлана Андреевна содействовала газификации,  население улиц Лесной и Чернышевского помнят ее участие в электрификации.

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В РОВД подвели итоги за первое полугодие и вручили награды

В районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной и...

Сотрудниками РОВД проведены профилактические мероприятия в Немержанском сельсовете

На этой неделе сотрудниками районного отдела внутренних дел в...

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена на более чем Br1 млрд

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена...

Александр Лукашенко: фестиваль “Славянский базар в Витебске” стал праздником традиционных ценностей и гремит на всю планету

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал семейным...