На сцене гимназии спела Июль

Первая суббота февраля — не просто выходной день. Это – традиционный вечер встречи бывших выпускников, когда каждый может вернуться в школьное детство и юность – туда, где научились читать и писать, открывать новые страны и континенты, раскрывать свои способности и таланты, пройтись по школьным коридорам, встретиться с классным руководителем и другими любимыми учителями, увидеться с одноклассниками и  предаться общим воспоминаниям. В этот же вечер, 3 февраля, выпускников разных лет и поколений встречала и гимназия г.Дрогичина. 

Торжественное мероприятие и концерт проходили в актовом зале. Вслед за ведущими участников встречи выпускников поприветствовала директор учебного учреждения Л.И. Филонюк.

— Школа, это место, где всегда гордились достижениями своих учеников и расстраивались из-за их неудач. Ничего не поменялось – мы до сих пор искренне радуемся и переживаем за всех вас и всегда ждем и рады видеть своих выпускников в стенах гимназии, — призналась Людмила Ивановна.

Добрые слова всем присутствующим адресовала и опытнейший педагог, учитель  русского языка и литературы Юлия Николаевна Угляница, которая отметила, что сегодня в стенах гимназии она уже встречает детей своих бывших выпускников, и очень рада быть наставником для разных поколений учеников.

Приятным сюрпризом программы вечера встречи стало выступление выпускницы гимназии, участницы музыкального проекта «Академия талантов», финалистки национального отбора «Евровидение-2017», да и просто красивой девушки – Юлии Коренюк (Июль). Хорошими песнями, зажигательными танцами, интересными сценическими постановками порадовали присутствующих и нынешние ученики гимназии. Кроме этого, периодически (благодаря проектору) на большом экране появлялись фотографии выпускников разных лет, среди которых многие находили себя и своих одноклассников. В такие моменты в зале сразу же поднимался легкий шум и отовсюду слышалось: «А помнишь…».  

Концертная программа завершилась трогательными словами напутствий и пожеланий. А в коридорах и классах гимназии еще долго не переставали звучать радостные голоса ее выпускников – путешествие в школьное прошлое продолжалось… 

Марина ШАФРАН