spot_img

Не обижайте елочку!

Дата:

Одним из символов новогодних праздников традиционно является елка. Впрочем, она – не просто украшение, а естественный природный ресурс. И лесная красавица требует к себе бережного отношения.

Поэтому всем жителям нашего района не стоит забывать, что согласно правилам заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления лесопользования, заготовка новогодних деревьев хвойных пород, в том числе новогодних елок, осуществляется:

– на специально созданных плантациях;

– при проведении рубок ухода в лесах из числа деревьев, вырубаемых в соответствии с лесоводственными требованиями;

– в порядке расчистки трасс, просек, полос отвода, линий электропередач, на лесосеках главного пользования и сплошных санитарных рубок, если на данных лесосеках подрост не подлежит сохранению.

Как рассказала корреспонденту «ДВ» заместитель директора Дрогичинского лесхоза по идеологической работе Татьяна Владимировна Марковская, в соответствии с КоАП Республики Беларусь, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 5 (105 рублей) до 50 (1050) базовых величин.

Как отметила Т.В. Марковская, представителями Дрогичинского лесхоза совместно с сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и другими природоохранными структурами и МВД будут регулярно проводиться рейды по выявлению нарушителей лесного законодательства. Так что предполагаемая сиюминутная и сомнительная выгода для жителей района может обернуться существенными материальными затратами и омрачить предпраздничное настроение.

А вот повысить его можно, посетив специальные елочные базары, которые открылись с 23 декабря. Приобрести новогоднюю красавицу можно около Универмага и магазина «Санта», а также непосредственно в лесничествах нашего района.

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Госпогранкомитет предупреждает о недопустимости провокаций на украинско-белорусской границе

В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда...

Есть третья сотня. Стали известны результаты ЦТ

Выпускница гимназии г. Дрогичина Анна Третьяк набрала 100 баллов...

В Дрогичинском РОВД прошло заседание комиссии по содействию занятости

На базе Дрогичинского районного отдела внутренних дел в конце...