spot_img

Запретный лед

Дата:

В соответствии с пунктом 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 11 декабря 2009 г. №1623, запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда выход граждан на лед.

Стоит отметить, эти меры продиктованы тем, что в связи с неустойчивой погодой лед таит в себе большую опасность. Поэтому работники милиции, ОСВОДа и МЧС с целью недопущения нарушения мер безопасности в зависимости от изменения погодных условий будут осуществлять мониторинг водоемов, осуществлять совместные рейды в период действия запрета, проводить профилактические беседы. А невыполнение любителями зимнего отдыха требований покинуть лед может повлечь применение к ним мер административной ответственности.

Взрослые, в свою очередь, должны контролировать поведение несовершеннолетних детей и не позволять им приближаться к водоемам в период, когда выход на лед – временно под запретом. Не стоит подвергать свою жизнь опасности!

Алексей НАУМОВЕЦ

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Гляжусь в тебя, как в зеркало. К Международному дню близнецов

В последнее воскресенье мая отмечается Международный день близнецов –...

«Мир полон возможностей, а мы полны энергии». Сегодня для школьников прозвенел последний звонок

По всей стране проходят торжественные линейки, посвященные окончанию учебного...

Рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна

Рыбалка – любимый вид отдыха и увлечения многих людей....