НЕ ОМРАЧАЙТЕ СЕБЕ ПРЕДСТОЯЩИЕ ПРАЗДНИКИ

В связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками население активно готовится к встрече Нового года, католического и православного Рождества. Это сопровождается массовой заготовкой новогодних елей как юридическими лицами для продажи населению либо для своих работников, так и гражданами для личных нужд.

Сотрудники Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с правоохранительными и природоохранными органами будут проверять у водителей, перевозящих новогодние ели, документы, подтверждающие легальность их приобретения.
В период массовой отгрузки  новогодних елей, специальные рейдовые бригады перешли на круглосуточный режим работы.
Пинская МРИ ОЖ и РМ доводит до вашего сведения, что согласно Кодекса РБ об административных правонарушениях за незаконную порубку новогодней ели предусмотрен штраф в размере до 50 базовых величин, а для индивидуальных предпринимателей от 20 до 200 базовых величин и для  юридических лиц от 50 до 300 базовых величин. Кроме того, за каждую незаконно срубленную ель, нарушитель обязан возместить ущерб в размере от 1,1 базовой величины и выше, в зависимости от размера срубленной ели.
Поэтому во всех отношениях проще и выгоднее покупать новогодние ели на специализированных елочных базарах.
Пинская МРИ ОЖ и РМ поздравляет всех жителей города и района с наступающими  Рождеством и Новым годом  и советует соблюдать природоохранное законодательство, чтобы не омрачить себе предстоящие праздники.
Александр СЕЛИВОН,
зам.начальника Пинской МРИ ОЖ и РМ.