ПОМОГЛИ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЮ

Все убеждают нас, что главная обязанность и работа каждого подростка – хорошая учеба в школе. Но когда уроков и домашних заданий бывает особенно много и от всего этого наступает усталость, хочется прогуляться по свежему воздуху, пообщаться с друзьями. И такая возможность у нас появляется, когда на полях сельхозпредприятия – племзавода «Закозель-ский» ведутся осенние полевые работы, и мы отправляемся помогать крестьянам.

В этом году ученики Воловельской ОСШ ходили на работу в склад, где велась переборка и сортировка картофеля. Для тех, кто родился и вырос в деревне, это совсем несложное дело. Тем более, что с музыкой, шутками, разговорами между собой работа спорилась весело и дружно.
Вдохновляло и то, что старались мы недаром. Для удешевления питания в школьной столовой мы заработали 2,5 тонны картофеля. Кроме этого, в зависимости от количества отработанных часов, каждый из нас получил зарплату в размере 15-20 тыс. рублей. Так что участие в сельхозработах стало для нас приятным и полезным делом.
Кристина ПРИБЫШ,
ученица Воловельской ОСШ, юнкор РЦВР.