spot_img

Неудачно «покатался»

Дата:

Настоящая детективная история разыгралась в ночь с 28 на 29 января в нашем райцентре. А началось все с того, что проезжавшие мимо водители заметили на выезде из Дрогичина опрокинутый в кювет автомобиль «Мерседес». Водителя рядом не было, и граждане сообщили о брошенной иномарке в райотдел милиции.

Сотрудники Госавтоинспекции выехали на место и оперативно установили личность хозяина «Мерседеса». Им оказался уроженец и житель города Пружаны. Правда, звонок о том, что его авто находится в кювете на окраине города мужчина воспринял с большим удивлением и даже недоумением. В Дрогичине этот гражданин находился в гостях у знакомых и после совместного застолья спокойно спал. В это же время сожитель хозяйки квартиры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил из одежды гостя ключи от машины и решил «покататься». Правда, далеко уехать не смог: на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в придорожный кювет, совершив опрокидывание. После чего гражданин быстренько ретировался, вернув на место владельцу похищенный ключ от «Мерседеса»…

Теперь же в отношении устроившего ночную пьяную езду мужчины 1988 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон)»). Проводится расследование. Санкции же данной статьи предусматривают наказание: штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Интересно, что ранее у мужчины уже имелись проблемы с законом, в том числе в его «послужном списке» значился и угон. Однако, как видим, правильные выводы гражданин извлечь так и не сумел…

Юрий ГАРБИНА,

заместитель начальника Дрогичинского РОВД

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Бездежскому храму Живоначальной Троицы исполняется 20 лет

История является связующим звеном между прошлым и будущим. Так важно...

В Дрогичинском аграрном колледже стартовала вступительная кампания

С 15 июня в Дрогичинском государственном аграрном колледже стартовала...

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...