НОВОСТИ РЕСПУБЛИКИ

Выступления кандидатов в Президенты прозвучат с 22 ноября по 3 декабря

По словам председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной, после регистрации кандидатов состоится жеребьевка, во время которой будет определено, в какое время выступит каждый из кандидатов. Председатель ЦИК подчеркнула, что во время нынешней избирательной кампании Национальная телерадиокомпания смогла предоставить кандидатам лучшее эфирное время. Так, их выступления в телеэфире будут показаны с 19.00 до 20.00 в рабочие дни – именно тогда, когда большинство избирателей, вернувшись домой после работы, включают телевизор. В радиоэфире кандидаты выступят с 6.00 до 7.10 – в тот период, когда большинство людей слушают радио дома на кухне до ухода на работу.

Обсудим перспективы

Республиканские газеты 11 ноября опубликовали проект «Основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы». Он выносится на рассмотрение Всебелорусского народного собрания. Но уже сейчас у граждан страны есть возможность изучить документ и внести предложения по его совершенствованию.
В качестве основного программного приоритета на ближайшую пятилетку определен переход страны на инновационный путь развития, базирующийся на человеческом факторе. Главная цель предстоящей пятилетки – дальнейший рост благосостояния и улучшения условий жизни населения. В предстоящей пятилетке, Правительство намерено отказаться от количественных показателей и оценивать деятельность производителей в зависимости от объемов товарной продукции, полученной с одного рабочего места.

Улучшение своего материальногоположения за последний год отмечают 45% молодых белорусов

Об этом свидетельствуют данные очередного этапа республиканского социологического мониторинга “Молодежь Беларуси: проблемы и настроения”, проведенного в сентябре 2010 года Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Беларуси (ИАЦ).
Более половины опрошенных (57%) считают, что их жизнь в ближайший год изменится в лучшую сторону, а около трети (31,5%) – не ожидают существенных перемен. В ИАЦ отметили, что во время соц-опроса, проведенного в феврале 2010 года, оптимистические прогнозы на свое ближайшее будущее давали 48%, скептические – 37% респондентов.
БЕЛТА.