СЛОВО ДЕЛЕГАТУ IV ВСЕБЕЛОРУССКОГО НАРОДНОГО СОБРАНИЯ

Дата:

Как известно, 6-7 декабря в Минске состоится IV Всебелорусское народное собрание, где будут подведены основные итоги социально-экономического развития страны в уходящей пятилетке и определены основные задачи на перспективу. В нем  примут участие 2500 делегатов, в числе которых – 11 представителей нашего района,  каждый из которых имеет свое мнение, свой взгляд на будущее. И сегодня мы начинаем публикацию их кратких рассказов о том, какими делами и заботами наполнена их повседневная жизнь, и каких решений они ожидают от всенародного форума.

Инна Иосифовна Сливко, заведующая Вулька-Радовецким сельским клубом:

– Время очень быстротечно, и прошло уже почти 30 лет после того, как я, окончив 8 классов Сварынской СШ, шагнула в самостоятельную жизнь, поступив в Гродненское культпросветучилище. После его окончания была распределена худруком в Суличевский Дом культуры, а через некоторое время вышла замуж за местного парня, который работал водителем в здешнем колхозе. Мужу дали квартиру на центральной усадьбе хозяйства, и с 1993 года я была принята на работу в Вулька-Радовецкий клуб. С тех пор все преобразования в социально-культурном развитии этого населенного пункта происходят на моих глазах, затрагивая и сферу моей деятельности.

Особенно примечательным для нас стал 2008 год, когда в Вульке Радовецкой был обустроен агрогородок, и в свое распоряжение для удовлетворения культурных потребностей населения  мы получили обновленное помещение сельского клуба. Первые мероприятия и концерты показали, что все здесь соответствует самым современным требованиям: и звучание музыки в зале, и слышимость, и комфортное пребывание зрителей. Наш клуб не только по названию, но и по сути стал очагом культурной жизни Вульки Радовецкой. Ведь теперь к нам с удовольствием едут с концертами самодеятельные артисты не только из района, но и с области. Всегда многолюдно проходят праздники деревни, а также мероприятия, где выступают дети, поскольку  полюбоваться на них приходят не только  родители, но и бабушки с дедушками.
Благоустроенное современное помещение клуба периодически используем для того, чтобы проводить в нем выставки работ наших местных народных умельцев: вышивальщицы Нины Федоровны Калитюк, вязальщицы крючком Натальи Николаевны Михнюк, мастерицы бумажных поделок в стиле «оригами» Татьяны Ивановны Жук и других здешних рукодельниц. Ведь этим творчеством исконно живет, возвышается и богатеет душа нашего народа, и мы стремимся донести и показать красоту белорусских ремесел своему подрастающему поколению, надеясь, что они сберегут и приумножат эти традиции.
Поэтому для меня очень важно, чтобы на предстоящем IV Всебелорусском собрании была обсуждена и принята программа дальнейшего возрождения села, где берут истоки и наши национальные традиции. Ведь пока живет и крепнет деревня – развивается и ее культура.

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...