Новые успехи юных музыкантов

В прошлую среду, 7 февраля, в Дрогичинской детской школе искусств прошел общешкольный отборочный тур VIII Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах им. И.И. Жиновича, в котором приняли участие одаренные, трудолюбивые и мотивированные на успех юные музыканты. Победителями отборочного этапа были названы третьеклассница Алина Кравчук и четвероклассники Ксения Белоусова и Евгений Подоровский, которым предстояло принять участие в областном этапе этого же конкурса. И на протяжении двух последующих дней – 8 и 9 февраля – дети подтверждали свои музыкальные способности и защищали честь своей ДШИ, выступая в г.Пинске.

В первый день соревновались юные цимбалисты, и за призовые места приехало побороться около 50 музыкантов. На второй день выступили ученики, которые играют на струнных музыкальных инструментах. В ходе конкурсных прослушиваний участники исполняли программу из четырех разнохарактерных произведений, одно из которых было обязательным. Мастерство исполнения оценивало профессиональное жюри, в составе которого были преподаватели музыкальных колледжей из Бреста, Барановичей и Пинска. Воспитанники Дрогичинской детской школы искусств Алина Кравчук и Ксения Белоусова были отмечены грамотами, а Евгению Подоровскому удалось показать свои лучшие навыки и продемонстрировать виртуозную игру на балалайке, за что ему был присужден Диплом второй степени.

И Евгений Подоровский, и другие воспитанники школы искусств намерены и дальше развивать свои музыкальные способности и с помощью учителей добиваться новых успехов и побед.

Участники областного этапа конкурса Евгений Подоровский, Алина Кравчук и Ксения Белоусова со своими учителями и концертмейстерами

Марина ШАФРАН

Фото автора