СПОРный вопрос. День Святого Валентина — это праздник?

Как можно назвать месяц февраль «люты», когда одна его дата согревает многих людей? Да, это 14 февраля — тот самый день, когда лента в социальных сетях пестрит фотографиями девушек с букетами и двухметровыми медведями, а ты сидишь в квартире в гордом одиночестве, не считая любимого котейки. Но никто не говорит, что это плохо, поскольку каждый из нас сам решает, когда для него праздник, а когда – нет. Об этом свидетельствует и небольшой опрос, который провела корреспондент «районки», обратившись к своим респондентам с парочкой следующих вопросов:

— Считаешь ли ты, что День Святого Валентина — это праздник? И если да — то как его отмечаешь?

Марина КОНЯХОВИЧ, студентка:

— Больше склоняюсь к тому, что это праздник. Ведь не зря он так популярен и к нему так масштабно готовятся. Хотя у православных днем любви и верности считается день 8 июля, когда церковь чтить память  Петра и Февронии Муромских. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы встретить и отпраздновать день Святого Валентина в обществе своего любимого человека.   

Олег ЧУРИЛО, техник-звукооператор ГДК:

— Не думаю, что для меня это праздник. День 14 февраля таким не считаю. Как мне кажется, его ждут лишь девушки, чтобы получить подарки от своих поклонников.

Денис ВОРОНИН, предприниматель:

—  Вообще, это праздник. Но если брать в расчет тот факт, что у меня нет девушки, то я вряд ли смогу прочувствовать это в полной мере.

Анастасия ОСОВЦОВА, студентка:

— Считаю, что День святого Валентина — праздник не только для влюбленных пар. Ведь никто не мешает подарить букет цветов и коробку конфет своему родственнику или другу. Я вот планирую провести этот день с подругой за просмотром кино. А вообще, вы не замечали, что в этот день какая-то приятная магическая атмосфера и многие выглядят счастливыми?

Беседовала Марина ШАФРАН