О праве на диспансеризацию, деление трудового отпуска, досрочное расторжение контракта

Дата:

Ответы на эти и другие вопросы были озвучены в ходе январского профсоюзного правового приема в Дрогичине.

Начиная с нового года, предприятия, учреждения, организации живут и работают в условиях обновленного Трудового кодекса. И интерес к этой теме не иссякает. Ее актуальность была подтверждена и во время профсоюзного правового приема, который состоялся 25 января в Дрогичинском райпо и районном объединении профсоюзов. Его провели главный правовой инспектор труда областной организации профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Людмила Городко, заместитель прокурора района Александр Каменец и председатель районного объединения профсоюзов Ольга Рапинчук.

Всего для правовой консультации в Дрогичине было подано 7 вопросов, большинство из них связано с новшествами в трудовом законодательстве.

В числе первых прозвучал вопрос, как в соответствии с новыми требованиями правильно и законно освободить человека от его трудовых обязанностей в рабочее время, если он хочет пройти диспансеризацию?

Как пояснила Людмила Дмитриевна, с января текущего года предоставление членам трудового коллектива возможности пройти диспансеризацию в рабочее время стало не правом, а обязанностью нанимателя. В таких случаях работник пишет заявление с указанием конкретной даты прохождения диспансеризации. Причем, ее лучше заранее согласовать с нанимателем, чтобы отсутствие рабочего или специалиста в этот период не нарушало основной производственной деятельности.

В тех случаях, когда наниматель хочет проконтролировать, использовал ли работник этот день по прямому назначению, а не в других личных интересах, то в локальных документах организации можно прописать, чтобы он предоставлял документы, подтверждающие посещение врача. Но это – не требование закона, а внутреннее дело коллектива, каким образом контролировать трудовую дисциплину.

Одна из посетительниц выразила озабоченность по поводу следующей ситуации: в этом году ей выходить на пенсию, но в то время, когда заключался трудовой контракт, ей казалось, что будут силы и здоровье работать и дальше, и она продлила его до 2025 года.

«Смогу ли я при желании досрочно расторгнуть трудовые отношения?» — интересовалась женщина.

— Законом предусмотрено, что работник может потребовать досрочного расторжения контракта по уважительным причинам, а в их число входит и достижение пенсионного возраста, – пояснила правовой инспектор труда Людмила Городко.

Возможно, оттого, что зима потихоньку идет на убыль, люди чаще начинают задаваться вопросами предстоящего оздоровительного и дачного сезона. В частности, во время недавнего приема в райпо человек интересовался, можно ли разбить трудовой отпуск на 4 части и как в таком случае должны быть выплачены отпускные?

Отвечая на заданный вопрос, Людмила Дмитриевна отметила, что отпуск можно разделить на 4 части, если это предусмотрено локальным правовым актом, к примеру, коллективным договором, но одна его часть должна быть не менее 14 дней. Если человек уходит в отпуск по заранее утвержденному графику, то отпускные ему должны выплатить за 2 дня до запланированного отдыха. Но если он произвольно берет день-другой в счет отпуска, то закон позволяет (с его согласия) выплатить средний заработок за это время в течение 2-х последующих рабочих дней со времени ухода в отпуск.

В ходе приема правовому инспектору также были адресованы вопросы, касающиеся условий выдачи дубликатов трудовой книжки, продления социального отпуска по семейным обстоятельствам до 3 месяцев и сокращения рабочего времени за счет уменьшения перерывов на обед. По каждому из них были даны необходимые пояснения и рекомендации.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...