spot_img

О среднемесячной зарплате

Дата:

Доходы населения возросли. И об этом свидетельствует номинальная начисленная зарплата в целом по организациям района (кроме субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности), которая за январь-май 2011 года составила 1131 тыс. рублей и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 51,1%.За май 2011 года средняя зарплата в районе составила 1256,9 тыс. рублей и по сравнению с этим же месяцем минувшего года возросла на 51,7%.
По отдельным видам экономической деятельности средняя заработная плата в последний месяц весны сложилась следующим образом: в обрабатывающей промышленности – 1214,6 тыс. рублей; в строительстве – 1690,3 тыс.рублей; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 1505,3 тыс. рублей; в транспорте и связи –1183,1 тыс. рублей; в торговле, ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования – 1178,5 тыс. рублей.
Низкий уровень оплаты труда в мае 2011 года отмечен в таких видах экономической деятельности, как текстильное и швейное производство –797,9 тыс. рублей, гостиницы и рестораны – 1092,7 тыс. рублей.
В сфере образования средняя заработная плата в мае текущего года составила 1200,2 тыс. рублей, в области здравоохранения – 1146,7 тыс.рублей.
РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СТАТИСТИКИ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

«Железный конь» стал мечтой девочки

Как много порой бывает необычного в обычных людях. Не...

В Закозельском сельсовете прошла комплексная профилактическая отработка

Сотрудники районного отдела внутренних дел, территориального центра социального обслуживания...

Как этим летом будет организован летний отдых школьников

Вот-вот весна уступит место лету – времени длинных каникул...

Большинство учащихся Брестской области выбрали ЦЭ по математике, биологии и обществоведению

В Брестской области на централизованный экзамен по выбору, который...