ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ В ДИРЕКТИВЕ №1

ПРИЧИНА ТРАВМЫ —  НЕОБУЧЕННОСТЬ РАБОТНИКА

16 января 2010 года в открытом акционерном обществе «Рыбхоз «Днепробугский» произошел несчастный случай с тяжелым исходом. Закрытый чрезвертельный перелом левого бедра со смещением получил водитель автомобиля.

Несчастный случай произошел при закрытии крышек люков стеклопластиковых емкостей, установленных в кузове автомобиля ГАЗ-3309 и предназначенных для транспортирования рыбы в живом виде. Наледь в местах сопряжения люков с крышками не позволяла закрыть люки из положения стоя перед емкостями в задней части кузова автомобиля. Поэтому для их закрытия водитель поднялся на емкости, на которых поскользнулся и упал на землю, получив при этом травму левой ноги.
Причиной несчастного случая явился допуск к выполнению погрузочно-разгрузочных работ человека, не прошедшего обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда при загрузке (выгрузке) рыбы в установленные в кузове автомобиля емкости.
За допущенные нарушения требований по охране труда, повлекшие причинение телесных повреждений работника, открытое акционерное общество «Рыбхоз «Днепробугский» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5,25 млн. рублей, а главный инженер общества – 0,7 млн. рублей.

Виктор ДУБОВСКИЙ,
начальник Кобринской межрайонной инспекции труда.