ОБРАЩЕНИЕ участников Брестской областной конференции общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» к Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко

Последние годы поступательного развития Республики Беларусь – это продолжение стратегической линии руководства страны на всестороннее укрепление белорусского государства и общества, решение задач в экономической и социальной сфере по построению сильной и процветающей Беларуси – государства для народа.

В стране обеспечен стабильный рост экономики, повышается благосостояние людей, постоянно растет уровень заработной платы и пенсионного обеспечения, сохранена общественно-политическая и межконфессиональная стабильность, гражданский мир и межнациональное согласие в обществе.
При непосредственной поддержке республиканских и областных органов власти, благодаря совместным усилиям жителей Брестской области, трудовых коллективов предприятий и организаций, общественных объединений современный облик Брестчины преображается. Область заметно «помолодела», стала ярче, краше, приветливее, получила мощный импульс дальнейшего развития.
Необходимо отметить, что динамичное развитие  промышленности и сельского хозяйства свидетельствует об огромном потенциале страны, Президента и правительства. В нашей стране людям труда помогает государство, постоянно наращивая объемы и совершенствуя схемы совершенствования производства промышленных предприятий  и поддержки сельхозпроизводителей.
Значительно укреплена материально-техническая база лечебных учреждений здравоохранения области. Большая доля денежных средств направлена на ремонт учреждений образования, их компьютеризацию. Введены в строй новые объекты спортивного и социально-культурного назначения, в том числе Дворец водных видов спорта в Бресте, не имеющий аналогов в стране.
Радикальные преобразования в экономике создали необходимый базис для динамичного развития Брестской области. Благоустраиваются и хорошеют города и сельские населенные пункты, строятся дороги, жилые дома, объекты социально-культурной сферы.
Все это — результат совместного упорного и напряженного труда тружеников Брестской области, которые горячо одобряют и поддерживают курс ныне действующего Президента Республики. Мы и дальше хотим жить в процветающей и стабильной стране, гарантом которой являетесь Вы, уважаемый Александр Григорьевич.
Осознавая всю полноту ответственности за настоящее и будущее нашей страны, мы, представители общественного объединения «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане», заверяем, Вас, что сделаем правильный выбор, проголосовав за стабильность и процветание нашего общества, за уверенность в завтрашнем дне, за все то лучшее, что мы можем сделать для наших детей и внуков.
Обращение делегатами конференции принято «единогласно»
16 ноября 2010 года    г. Брест.