В преддверии 1 сентября в Дрогичинском районе прошла благотворительная акция, к которой присоединились общественные объединения и социальные учреждения. В ее рамках была оказана помощь в подготовке детей к школе самым разным категориям семей.

Районная организация РОО «Белая Русь» вручила сертификаты на приобретение канцелярских товаров и школьных принадлежностей детям из малообеспеченных семей. В нынешнем году помощь была оказана детям, которые обучаются в Антопольской, Перковичской, Воловельской школах и СШ № 2. Подарки детям вручили председатели первичных организаций этих учреждений.


– Для нас участие в акции стало традиционным. При том, что сегодня малообеспеченным категориям оказывается масштабная поддержка со стороны государства, – любая помощь лишней не бывает. С другой стороны, это способствует участию гражданского общества и конкретных людей в социальных и благотворительных проектах, – отметил председатель районной организации Геннадий Деюн.

Дрогичинский ТЦСОН подобную акцию проводил с 18 июля по 26 августа. Под эгидой учреждения собрано без малого две с половиной тысячи рублей. На эти средства закупили 51 набор канцелярских товаров для детей из 35 малообеспеченных семей. Благотворителями выступили районная организация ОО «Белорусский союз женщин», ОАО «Бездеж-Агро», ГУПП «Дрогичинское ПМС», ОАО «Брашевичи-Агро», КСУП «Племзавод Закозельский», КУП «Дрогичинский райтопсбыт», Веремейчик Александр Алексеевич, ОАО «Липникский», центральная районная аптека № 66.

Дрогичинская районная организация «Белорусский союз женщин» пополнила портфели детей из многих семей разнообразными школьными принадлежностями, а также оказала спонсорскую помощь Дрогичинскому ТЦСОН.

Ну и, конечно, свой достаточно масштабный вклад в копилку добрых дел внесло районное объединение профсоюзов.

– Профсоюзы всегда поддерживают и оказывают необходимую помощь работникам в подготовке детей к новому учебному году. Акция

«Профсоюзы – детям» действует с 2002 года. Особое внимание уделяется детям, идущим в первый класс, детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов или оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день профсоюзными организациями района оказана помощь 301 семье на общую сумму более 15 тысяч рублей, – рассказала лидер профсоюзов района Татьяна Масюк. – Следует отметить, что во многих коллективных договорах предприятий и организаций района заложены нормы по оказанию материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников. Материальная помощь семьям оказывается не только из профсоюзного бюджета, но и из средств нанимателей.

Геннадий Костюкович