ОПЕРАЦИЯ «АРСЕНАЛ»

Периодически в нашем районе проходит акция «Арсенал», которая направлена на усиление контроля и учета в сфере оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Эта проблема является весьма актуальной, если учесть, что ежегодно в наших местах совершаются преступления, где фигурируют незарегистрированные оружие и боеприпасы.
В ушедшем году в ходе проведения аналогичных акций жителями района добровольно было сдано 200 патронов к различным маркам боевого оружия (пистолету Макарова, нагану, малокалиберной винтовке, автомату Калашникова), около 30 стволов охотничьего оружия, 4 из которых не были зарегистрированы, несколько газовых пистолетов. Изъята также незарегистрированная малокалиберная винтовка с нарезным стволом в д.Толково.
Согласно распоряжения № 26 от 12.03.10 года в период с 29 марта по 2 апреля на территории района проходит очередная акция «Арсенал», в ходе которой лица, незаконно хранящие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, обязаны немедленно сдать их в РОВД. В таком случае они будут освобождены от уголовной и административной ответственности.
По вопросам добровольной сдачи оружия, а также с информацией о незаконно хранящемся оружии необходимо обращаться в Дрогичинский РОВД в кабинет № 225, либо к своему участковому инспектору милиции. Контактные телефоны: РОВД – 102, 3-12-04, 3-39-99, МРО УКГБ – 3-09-47.

Виталий КИВЕЛЬ,
начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Дрогичинского РОВД.