В период с 6 по 7 октября у сотрудников РОЧС было много работы. На территории района случилось сразу 4 пожара. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв.  Ночью загорелся жилой дом в деревне Сороцни. И, при разборке конструкций здания, спасателями был обнаружен обгоревший труп хозяйки жилища, 1923 года рождения. Сейчас проверку по факту гибели пенсионерки проводит районный отдел Следственного комитета.

В ночь с 6 на 7 октября горел и дом в деревне Гошево. Огонь уничтожил крышу и стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки.

Средь бела дня 7 октября случилось возгорание молочнотоварной фермы в Заречке. Быстрому распространению огня способствовали сильные порывы ветра. Уничтожено более 100 тонн соломы, расположенной в трех скирдах, повреждена крыша телятника.  Благо, не пострадали находившиеся в помещении животные. Благодаря слаженной работе персонала 120 телят было эвакуировано. Сейчас по факту пожара проводится проверка.

Опять жертвы...

Вечером этого же дня в Дрогичине, на улице 9 Мая вспыхнул легковой автомобиль. Очевидцы происшествия из числа автолюбителей до приезда сотрудников РОЧС бросились тушить машину. В итоге пострадали моторный отсек и капот легковушки.

Как рассказали корреспонденту «ДВ» в Дрогичинском РОЧС, всего на территории района в нынешнем году уже произошло 48 пожаров, а огонь унес жизни 4 человек.


Алексей НАУМОВЕЦ