Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 9 февраля из-за сильного снега и порывистого ветра. Да и вообще на неделе ожидаются сложные погодные условия: метели и снежные заносы. Об этом предупреждает Белгидромет.

Насколько это будет актуально для нашего района, можно судить из данных Дрогичинской метеостанции.

Во вторник, 9 февраля, временами пройдет снег, ночью и утром сильный снег. Местами даже метель и снежные заносы. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный и северо-восточный с порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток — от -13 до -8°C.

В среду, 10 февраля, прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Местами пройдет кратковременный снег и слабая метель. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью -13 -18 градусов мороза, днем -7 -12. Ветер северо-восточный 4-9 м/с.

В четверг, 11 февраля, как передают синоптики, Беларусь будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. Днем с территории Украины переместится активная система фронтов, связанных с южным циклоном. Ночью пройдет кратковременный снег, а днем продолжительный, местами сильный снег. Температура воздуха в течение суток — от -8 до -17.

В пятницу, 12 февраля, погоду будет формировать южный циклон. Ожидается продолжительный и местами сильный снег, метель. Ветренные порывы усилятся до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток -10 -15 градусов мороза.

На выходных, 13-14 февраля, на большей части Брестской области пройдет кратковременный снег и слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью будет от -14 до — 19 градусов мороза (при прояснениях -20 -26). Днем от -10 до -15.