Ошибки молодости разбирались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних

Дата:

Молодость – прекрасная пора. Но вместе с тем ей, как известно, свойственны и ошибки. Все это понятно. Но вот только извлекать из них для себя правильные выводы свойственно не каждому… В понедельник об этом говорилось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних под руководством заместителя председателя райисполкома Владимира Ивановича Нереда.

… По очереди, в компании своих пап и мам, подростки, попавшие в поле зрения милиции, заходят в зал заседаний. Потупив свои взоры, ребята неохотно отвечают на расспросы присутствующих членов комиссии. Все как один признают свою вину. Обещают, мол, «впредь больше не повторится». Но, как показывает практика, некоторая часть нарушителей не извлекает для себя выводы и обратно начинает «шалить». Вот и пара друзей уже второй раз за год «засветилась» за распитие спиртного в общественном месте. Вечером подростки решили попить пивка за зданием районной типографии. И были замечены за этим занятием дежурившими сотрудниками РОВД. Естественно, о том, что распивать спиртное нельзя – парни были прекрасно осведомлены. Но, видимо, решили поиграть во «взрослых». Теперь эти «забавы» вылились в штрафы, которые придется оплачивать родителям… Кроме того, подростки попали в поле зрения наркологической службы. «Вы понимаете, что все начинается с пива? А что будет дальше?! Необходимо контролировать, чем занимаются ваши дети»,  –  обращался к притихшим и грустным мамам Владимир Неред. Кстати, место за зданием типографии, где собирались несовершеннолетние, пользуется «популярностью» у любителей выпить. По вечерам там частенько собираются сомнительные компании, и, как было отмечено на заседании, этим вопросом вплотную займутся правоохранительные органы. Ведь, согласитесь, негоже, чтобы в центре города устраивались такие хмельные «посиделки»!

Еще одним проблемным и актуальным вопросом, который неоднократно поднимался, был «дорожный». А, вернее, управление несовершеннолетними транспортными средствами без соответствующих водительских удостоверений. В нарушение всех правил и норм подростки садятся за руль мотоциклов «покататься». И до беды – всего один шаг… Вот и Н. одной июньской ночью решил пролететь с ветерком на мотоцикле без прав. Мчал быстро, и на дороге врезался в корову. Как итог – полученные телесные повреждения. И солидный штраф, погашать который придется родителям, не уследившим за своим чадом… Интересно, что некоторые папы-мамы не видят ничего зазорного в том, что их несовершеннолетний ребенок прокатится на мотоцикле без прав. «Там была лесная дорога. Одна машина в сутки ездит. Поэтому никакой опасности не было», – попытался было оправдаться отец несовершеннолетнего. Но его доводы не были услышаны. Ведь мотоцикл (да еще не прошедший техосмотр!) – не игрушка, а печальных историй, заканчивающихся и летальным исходом, – уйма. Быть может, штраф заставит задуматься родителей и их несовершеннолетних детей? «Тревожный звонок» прозвучал…

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выборы делегатов ВНС от местных советов депутатов и гражданского общества пройдут с 1 по 10 апреля

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания от местных советов депутатов...

ОАО «Липникский» начал весенний сев

  1 марта в хозяйстве приступили к севу ранних яровых...

Работа по улучшению дорожной инфраструктуры в городе набирает обороты

В нынешнем году погода особенно «старательно» нанесла урон дорогам....

Узнали, какие проблемы волнуют жителей Лосинцев и Беленка

Весенний сезон открываем путешествиями с автолавкой Дрогичинского райпо по населенным...