spot_img

От улыбок стало всем теплей…

Дата:

Рождество – это не только семейное торжество, но и праздник света и жизни, который объединяет взрослых и детей. К рождественским мероприятиям активно приобщились и прихожане Успенского храма деревни Перковичи, которые по благословению настоятеля местного иерея Дмитрия Шкодюка собрались в сельском Доме культуры, чтобы посмотреть праздничный концерт, подготовленный воспитанниками воскресной школы местного прихода под руководством матушки Анны и при активной помощи Нины Гапанович, Елены Сакович, Елены Гайдаленко.

К началу мероприятия свободных мест в зрительном зале практически не оставалось. Ярко освещенная сцена ожидала юных исполнителей. Импровизированный камин с настоящими дровами и подсветкой, с зажженными свечами, стол, накрытый скатертью с льняными салфетками, ёлка, украшенная сверкающими новогодними игрушками, создавали удивительно уютную домашнюю атмосферу. И по мере того, как на сцену выходили нарядно одетые ребятишки, ощущение тепла и душевной гармонии лишь возрастало. А от их искренних, добрых улыбок в зале становилось еще светлее. Думается, в эти мгновения сердца мам и пап, бабушек и дедушек, а также всех присутствующих переполнялись радостью и гордостью за своих детей и внуков. Со сцены звучали рождественские песни и стихи. Очень увлекательной была и костюмированная сценка о похождениях героя известного детского мультфильма Скруджа, который долгое время слыл большим негодником и скупердяем, а в праздник Рождества с ним случилось чудо и он понял, что же на самом деле является истинными жизненными ценностями.

Дети очень непосредственно и легко, вдохновенно и непринужденно представили праздничную программу. Зрители же благодарно аплодировали.

А в завершение выступления на сцену поднялся отец Дмитрий, который поздравил всех присутствующих с чередой праздничных дней, поблагодарил детей, педагогов, директора сельского Дома культуры за старание, труд и содействие в проведении рождественского мероприятия, а затем вручил юным исполнителям сладкие подарки. Но главным приобретением для мальчишек и девчонок стало то, что они осмыслили и прочувствовали высказывания с призывом к пониманию и терпению, любви и милосердию, прощению и покаянию, а потому есть надежда, что впоследствии все эти хорошие слова они воплотят в такие же прекрасные дела.

Елена ЯКОВЧИК,

наш внештатный корреспондент д. Перковичи

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...