ПА НАШАЙ РЭСПУБЛІЦЫ

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране не следует запрещать игорный бизнес, а усилить государственный контроль за этой сферой деятельности. Такое мнение он высказал на совещании, на котором обсуждалась концепция развития игорного бизнеса в Беларуси. “При грамотном подходе игорный бизнес может и должен стать дополнительным источником пополнения бюджета за счет налогов, способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению туристов и инвестиций в нашу страну, — сказал Глава государства. – На фоне происходящих изменений в российском и украинском законодательствах у нас есть все шансы выйти на ведущие позиции в этой тонкой, чувствительной сфере. Действовать здесь необходимо очень осторожно, продуманно и грамотно, с пользой для страны”.

***
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №143 «Об отдельных вопросах налогообложения». Так, базовые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц установлены в белорусских рублях вместо действующих в настоящее время в евро, что позволит упростить расчеты плательщиков этого налога с бюджетом. В целях обеспечения в 2010 году дополнительных поступлений денежных средств в местные бюджеты Указом предоставлено право местным Советам депутатов увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза, ставки земельного налога и налога на недвижимость отдельным категориям плательщиков. Указом предусмотрено освобождение в течение пяти лет от обложения подоходным налогом доходов физических лиц, переехавших в Беларусь на постоянное место жительства, при условии перемещения ими денежных средств в Беларусь. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2010 года.

ххх

ВРЕМЯ ВПЕРЕД!
На территории Беларуси 28 марта 2010 года в 2.00 стрелки часов переводятся на один час вперед, сообщили в Госстандарте. В соответствии с порядком исчисления времени, определенным постановлением правительства от 13 мая 1996 года № 317, на территории Беларуси 28 марта будет осуществлен переход на летнее время.

БЕЛТА.