spot_img

Печное отопление должно быть безопасным!

Дата:

С установлением по-настоящему зимней морозной погоды очень актуальными стали вопросы пожарной безопасности, о которых люди порой забывают при отапливании помещений. И это может обернуться бедой. Вот и в ночь с 30 на 31 декабря в деревне Сварынь горел дом. Его хозяин в это время отсутствовал. В результате пожара уничтожена крыша и пострадало находящееся в жилище имущество. Почему же произошло возгорание? Рассматривается версия, что причиной стали неплотно закрытые дверцы печи. В это же время суток произошло возгорание хозпостройки в деревне Корсунь. Предполагается, что хозяев сарая «подвела» неисправная электропроводка.

А вот уже после Нового года, 2 января средь бела дня в Антополе горела квартира в четырехквартирном доме. Одна из основных версий произошедшего – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Поэтому сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям рекомендуют всем жителям нашего района соблюдать основные правила, а именно: не допускать перекала печей, не оставлять их без наблюдения во время топки, выносить золу на расстояние не менее 15 метров от построек. Кроме того, категорически запрещается оставлять малолетних детей у топящихся печей без присмотра взрослых! Печное отопление должно быть безопасным!

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Более 65 тыс. школьников Брестской области смогут оздоровиться летом в детских лагерях

В Брестской области на летних каникулах в оздоровительных лагерях...

Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Светлану Любецкую

Председатель Всебелорусского народного собрания, Президент Беларуси Александр Лукашенко 21...