spot_img

«Песня в солдатской шинели»

Дата:

– так назывался конкурс военно-патриотической песни, который в праздничные майские дни прошел в  Перковичской СШ и был проведен посвящен 72-й годовщине Победы в  Великой Отечественной войне. С большой ответственностью и волнением к этому дню готовились и организаторы, и участники мероприятия. Все понимали, что каждая из военных песен ─ истинный шедевр со своей славной историей. Хотя нам, детям мирного времени, порой очень сложно поверить в то, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон, и что до смерти может быть всего «четыре шага…». Но мы старались понять и передать чувства наших прадедушек и прабабушек, отраженные в музыкальных произведениях.

А далее зазвучали песни. Первоклассники очень хорошо и слаженно пропели  «Шли солдатики домой», и этот конкурсный дебют для них стал весьма успешным. Ученики 2-го класса исполнили музыкальный призыв к миру «Солнечный круг». Третьеклассники для участия в конкурсе выбрали песню «Прадедушка».

В самом начале 21 века появилась трогательная песня  «И все о той весне». Она – словно взгляд моих ровесников из настоящего ─ на героическое прошлое наших прадедов, проложивших нелегкий путь к Великой Победе. Именно эту песню представили на конкурсе девочки 4-го класса. А далее зазвучали известные  «Катюша», «Эх, путь-дорожка фронтовая…»

 А сколько веры, надежды и любви заложено в песнях «Вьётся в тесной печурке огонь», «Закаты алые, алые»,  «Смуглянка», «Помню», которые исполнили ученики шестого, восьмого и девятого класса. А десятиклассники подготовили попурри песен о войне, и этот номер получился трогательным и ярким. Завершила концертную программу песня «Священная война», которая поднимала боевой дух солдат, вселяя в них веру в победу.

Все участники конкурса «Песня в военной шинели» были отмечены дипломами, а его победителями стали пятиклассники, которые не только хорошо пели, но и инсценировали свой музыкальный номер. И наше школьное мероприятие стало данью памяти тем, кто сражался и умирал за наше мирное будущее! 

Юлия ПРОНЮК,

девятиклассница Перковичской СШ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...