ПИСЬМА-БЛАГОДАРНОСТИ

И ДОБРОЕ  СЛОВО  ЛЕЧИТ

Несколько раз в этом году мне довелось лечиться в инфекционном отделении центральной районной больницы. Что поделать, с возрастом все большее количество хворей атакует наш организм, все слабее мы становимся.
Сколько буду жить на свете, столько у Бога буду просить здоровья и счастья для медиков, которые работают в инфекционном отделении. Заведующая отделением Светлана Алексеевна Грицук оказалась человеком удивительным. Она умеет лечить людей не только при помощи медикаментов (хотя и грамотное назначение лекарства очень важно), но и словом, и прикосновением своих нежных, заботливых рук. Ей не важно: пациент молодой или уже старик. Всем Светлана Алексеевна старается помочь, за всех одинаково переживает. Она назначила мне полное обследование и лечение от всех моих болезней.
И медицинский персонал, санитарочки подобрались в инфекционном отделении под стать заведующей. Я очень благодарна и Светлане Алексеевне, и ее коллективу за их доброту, заботу и профессиональное лечение. Пусть Господь хранит вас!

Нина КОВАЛЕВИЧ,
жительница г.Дрогичина.

СПАСИБО ЗА  СПАСЕННУЮ ЖИЗНЬ

Однажды весной, работая по хозяйству, мой муж Степан Степанович Сапешко согнулся от резкой боли. На лбу у него выступил ледяной пот, тело затряслось, словно от холода. Мы с трудом отвели его в дом и тут же принялись звонить в «скорую». Нам ответили, что машина на вызове и посоветовали обратиться на местный фельдшерско-акушер-ский пункт. Но и на ФАПе машины не оказалось. Тогда мы опять позвонили в «скорую». К этому времени машина уже вернулась и ее направили по нашему адресу.
«Скорая» затормозила у нашего дома буквально через считанные минуты. Миловидная женщина-фельдшер быстрым шагом прошла в дом. Она очень быстро определила, что у Степана инфаркт и профессионально оказала ему первую помощь. Потом обратилась ко мне, попросила успокоиться, не плакать, не расстраивать мужа. Всю дорогу до центральной районной больницы Анна Ивановна Бышко проехала, склонившись над больным: то что-то капала под язык, то что-то брызгала, то измеряла давление. Какой же она удивительный человек – добрый, ласковый, чуткий к чужому горю и слезам! К тому же, очень хороший специалист. Анна Ивановна заботилась не только о пациенте, но и обо мне. Узнав, что я также больна, она всячески пыталась меня успокоить. А доброе слово, порой, дорогого стоит.
Еще в пути Анна Ивановна связалась по рации с больницей и сказала, чтобы готовили реанимацию. У приемного покоя нас уже поджидали медики с каталкой. Степана быстренько увезли в отделение.
Позже врачи скажут мне, что у мужа обширнейший крупноочаговый инфаркт. И что он остался жив во многом благодаря своевременно и квалифицированно оказанной первой помощи. Мы безгранично благодарны Анне Ивановне Бышко. Ее мама может гордиться такой дочерью.
А также выражаем большую благодарность всему медперсоналу реанимационного и терапевтического отделений районной больницы, заведующему терапией Николаю Витальевичу Гладкому и лечащему врачу Вере Владимировне Писаренко за их отзывчивость, доброту и профессионализм. Здоровья вам всем и вашим семьям, счастья, благополучия. Да хранит вас всех Господь, добрые люди!

Суважением Раиса САПЕШКО и ее семья, д.Попина.