spot_img

ПИСЬМА-БЛАГОДАРНОСТИ

Дата:

И ДОБРОЕ  СЛОВО  ЛЕЧИТ

Несколько раз в этом году мне довелось лечиться в инфекционном отделении центральной районной больницы. Что поделать, с возрастом все большее количество хворей атакует наш организм, все слабее мы становимся.
Сколько буду жить на свете, столько у Бога буду просить здоровья и счастья для медиков, которые работают в инфекционном отделении. Заведующая отделением Светлана Алексеевна Грицук оказалась человеком удивительным. Она умеет лечить людей не только при помощи медикаментов (хотя и грамотное назначение лекарства очень важно), но и словом, и прикосновением своих нежных, заботливых рук. Ей не важно: пациент молодой или уже старик. Всем Светлана Алексеевна старается помочь, за всех одинаково переживает. Она назначила мне полное обследование и лечение от всех моих болезней.
И медицинский персонал, санитарочки подобрались в инфекционном отделении под стать заведующей. Я очень благодарна и Светлане Алексеевне, и ее коллективу за их доброту, заботу и профессиональное лечение. Пусть Господь хранит вас!

Нина КОВАЛЕВИЧ,
жительница г.Дрогичина.

СПАСИБО ЗА  СПАСЕННУЮ ЖИЗНЬ

Однажды весной, работая по хозяйству, мой муж Степан Степанович Сапешко согнулся от резкой боли. На лбу у него выступил ледяной пот, тело затряслось, словно от холода. Мы с трудом отвели его в дом и тут же принялись звонить в «скорую». Нам ответили, что машина на вызове и посоветовали обратиться на местный фельдшерско-акушер-ский пункт. Но и на ФАПе машины не оказалось. Тогда мы опять позвонили в «скорую». К этому времени машина уже вернулась и ее направили по нашему адресу.
«Скорая» затормозила у нашего дома буквально через считанные минуты. Миловидная женщина-фельдшер быстрым шагом прошла в дом. Она очень быстро определила, что у Степана инфаркт и профессионально оказала ему первую помощь. Потом обратилась ко мне, попросила успокоиться, не плакать, не расстраивать мужа. Всю дорогу до центральной районной больницы Анна Ивановна Бышко проехала, склонившись над больным: то что-то капала под язык, то что-то брызгала, то измеряла давление. Какой же она удивительный человек – добрый, ласковый, чуткий к чужому горю и слезам! К тому же, очень хороший специалист. Анна Ивановна заботилась не только о пациенте, но и обо мне. Узнав, что я также больна, она всячески пыталась меня успокоить. А доброе слово, порой, дорогого стоит.
Еще в пути Анна Ивановна связалась по рации с больницей и сказала, чтобы готовили реанимацию. У приемного покоя нас уже поджидали медики с каталкой. Степана быстренько увезли в отделение.
Позже врачи скажут мне, что у мужа обширнейший крупноочаговый инфаркт. И что он остался жив во многом благодаря своевременно и квалифицированно оказанной первой помощи. Мы безгранично благодарны Анне Ивановне Бышко. Ее мама может гордиться такой дочерью.
А также выражаем большую благодарность всему медперсоналу реанимационного и терапевтического отделений районной больницы, заведующему терапией Николаю Витальевичу Гладкому и лечащему врачу Вере Владимировне Писаренко за их отзывчивость, доброту и профессионализм. Здоровья вам всем и вашим семьям, счастья, благополучия. Да хранит вас всех Господь, добрые люди!

Суважением Раиса САПЕШКО и ее семья, д.Попина.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...