ПЛАТА ЗА ТРУД

Заработная плата – вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.
Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц (ст. 73 ТК). Для работников, работающих по контракту, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в контракте, но не реже одного раза в месяц. При этом согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь «О некоторых мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы» от 8.12.2005 №1401 выплата заработной платы должна быть произведена не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «Об установлении размера минимальной заработной платы» от 20.12.2010 №1844 с 1.01.2011 года минимальная заработная плата установлена в размере 460000 рублей, минимальная часовая заработная плата – 2710 рублей. Следует отметить, что согласно ст. 290 ТК оплата труда работников с неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда).
Валентина ГЕРЦИК,
главный инспектор Кобринской межрайонной инспекции труда