Общественные приемные становятся все более востребованной формой диалога между гражданами и органами власти. Главное, что связь получается обоюдной. Хотите высказать собственное мнение, указать на недостатки, внести предложение, задать интересующий вопрос – вас ждут руководители служб и ведомств, депутатского корпуса по пятницам с 16.00 до 18.00 и субботам с 9.00 до 12.00.

 В  минувшую пятницу прием в общественной приемной райисполкома провел главный специалист по спорту и туризму Сергей Зинович. Вопрос, с которым обратился молодой горожанин Владислав Шевчук касался развития спортивной инфраструктуры райцентра. Не смотря на растущую потребность молодежи в занятии спортом и физической культурой, в городе до сих пор нет многофункционального спортивного комплекса, способного удовлетворить запросы любителей здорового образа жизни. Молодой человек поинтересовался перспективой оборудования в Дрогичине воркаут-площадок (воркаут — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях), что, по его мнению, хоть частично могло бы на данном этапе способствовать решению проблемы.

— Действительно, воркаут стал достаточно популярным движением в молодежной среде, — говорит Сергей Зинович. – Надеюсь, что в ближайший год-два как минимум два таких объекта у нас появится. Обустройство одной площадки планируется на городском стадионе, второй – в городском парке. Их строительство попало в перспективный план развития области на следующую пятилетку, поэтому, я думаю, что эти планы вполне осуществимы.

По словам главного специалиста, вопрос строительства спортивного комплекса не снимается с повестки дня. Райисполком будет заниматься поиском инвестиций для данного проекта в ближайшей пятилетке.

Геннадий КОСТЮКОВИЧ,
Фото автора