Почтальон Татьяна КАЙДАШ

Профессия почтальона – одна из самых востребованных и необходимых для населения, она имеет большую социальную значимость. Именно почтальон доставляет в наши дома и квартиры любимые издания, письма, телеграммы. Он постоянно находится в общении с людьми, обеспечивает их необходимым спектром почтовых услуг…
Татьяна Кайдаш работает почтальоном в районом узле связи уже 12 лет. За эти годы она еще ни разу не пожалела о своем выборе. Ее путь в профессию начался еще в детстве, когда будучи совсем юной девчонкой, она с удовольствием помогала своей маме, доставлявшей людям почту.
Став взрослой, Татьяна вышла замуж, родила дочь. Но, наверное, так и должно было сложиться, что после декрета она пошла по стопам матери. Ведь профессия почтальона уже успела полюбиться девушке, еще тогда – в детстве…
Татьяна вместе с мужем, дочерью и семилетним сыном живет в Новой Попине. Каждое утро семья приезжает в районный центр: взрослые – на работу, дети (во время учебы) – в школу. Сейчас Татьяна Кайдаш – один из самых лучших и опытных сотрудников. Она – активный и трудолюбивый человек. Свои плановые показатели она выполняет и даже перевыполняет. Уже в третий раз ей удается обойти своих коллег и подписать на печатные издания самое большое количество человек. В этом году на ее счету пятьсот подписчиков.
Татьяна приносит в дома подписные издания, доставляет пожилым людям пенсии. «Всегда с нетерпением ждут меня пенсионеры. Они говорят, что я приношу радость в их дом», – делится со мной почтальон. Татьяна с трепетом отзывается о них, говорит, что это очень добродушные люди. Пожилые люди с удовольствием становятся ее подписчиками, приобретают у нее лотереи, газеты и журналы. Не составляет для нее труда занести пенсию в больницу, если вдруг кому-нибудь из ее клиентов нездоровится. Женщина всегда готова им помочь: как делом, так и словом. Бывает, что в день почтальону необходимо разнести более пятидесяти пенсий. Татьяна доставляет их не только по Дрогичину, но и по району.
Много сил вкладывает Татьяна Кайдаш в свое дело. Вряд ли ее профессию можно отнести к числу легких. Хотя сама она так не считает и с уверенностью говорит, что ей совсем нетрудно справляться со своими обязанностями, что за эти годы она настолько привыкла к работе, что и представить не может себя за другим занятием.
Я всегда придерживалась убеждения, что не профессия красит человека, а человек профессию. И Татьяна Кайдаш тому прямое доказательство.
Анна ГОЛЁТА
Фото автора