ПОД СЕНЬЮ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ

Они родились и жили в Дрогичине, встречались на городских улицах и общешкольных мероприятиях, но заметили  друг друга, гуляя на свадьбе у своих общих знакомых. В 1992 году Александр Иванович и Галина Николаевна поженились, образовав семью с общей фамилией Крейдич. Вскоре у них родилось двое сыновей: Игорь, которому теперь 19 лет, и на год младший Алеша. Супруги растили детей, строили дом в райцентре, работали: Александр Иванович – учителем трудового обучения в гимназии, Галина Николаевна – медсестрой в райбольнице. Благодаря тому, что мама не переставала мечтать о дочке, впоследствии у Крейдичей появилось еще двое детей: Дима, который сейчас учится в 5-м классе, и первоклассник Сережа.

Глава семьи чувствует и понимает свою ответственность за мужское воспитание сыновей, и старается быть для них достойным примером. Александр Иванович неплохо играет на гитаре, и стремится приучить мальчишек не только к повседневному труду, но и к музыке, к творчеству. Теперь в музыкальную школу ходит уже и Дима. Он постигает мастерство игры на баяне, с удовольствием выступает на концертах, и родители поддерживают полезные увлечения детей.

 

Александр Иванович и Галина Николаевна Крейдичи с младшими сыновьями Димой и Сережей.

Старшие сыновья Крейдичей – студенты: Игорь обучается по специальности «ядерная физика» в Международном экологическом университете им. Сахарова, Леша занимается в Белорусском госуниверситете транспорта. Оба поступили и учатся на бюджетных отделениях, что для родителей является большим подспорьем.

 

Конечно, Галине Николаевне и Александру Ивановичу хочется, чтобы дети получили хорошее образование. Но еще больше усилий они прикладывают для того, чтобы их парни научились доброму, бережному отношению друг к другу и к окружающим.

И вообще, как считают Александр и Галина, семья – это повседневный усердный труд над собой, над своими слабостями и недостатками, над преодолением собственного эгоизма и личных желаний ради спокойствия и благополучия близких. Супруги рассказывают, что преодолевать житейские трудности, быть внимательнее, терпимее, добрее друг к другу им стало легче и проще после того, как они всей семьей начали посещать православную церковь, постигать христианские истины, когда поняли и начали жить в соответствии с нравственным принципом: «Блаженнее давать, нежели принимать». Они научились нести тяготы друг друга, приходить к согласию в решении общесемейных проблем, научились быть счастливыми. И теперь у них остается одно большое желание: вырастить, выучить, определить детей и ждать появления внуков. Галина Николаевна надеется, что хотя бы в них воплотится ее женская мечта: иметь в семье девочку.

Галина ШАФРАН

НА СНИМКЕ: Александр Иванович и Галина Николаевна Крейдичи с младшими сыновьями Димой и Сережей.

Фото автора