ПОДДЕРЖКА ОДАРЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

Крепнут ряды районной организации общественного объединения «Белая Русь», которое периодически пополняется новыми единомышленниками, и своими добрыми делами укрепляет авторитет и значимость этой общественной структуры в жизни региона. На сегодняшний день Дрогичин-ская организация республиканского объединения «Белая Русь» является активным участником многих общерайонных мероприятий. И одним из основных направлений в ее деятельности является поддержка талантливой молодежи.

Так, в прошлом году ученице 10 класса ГУО «ОСШ №1 г. Дрогичина» Анне Бородич за высокие успехи в учебе и призовое место в республиканской олимпиаде по немецкому языку была учреждена стипендия РО РОО «Белая Русь». В апреле этого года за высокие достижения в спорте сертификат стипендиата из рук председателя общественного объединения «Белая Русь» Василия Васильевича Нагурного получил Сергей Федюкович, ученик 11 класса ГУО «ОСШ №1 г. Дрогичина». В марте 2011 года Сергей стал победителем первенства Республики Беларусь по шашкам и был включен в состав национальной молодежной сборной Республики Беларусь по шашкам.

Районная организация «Белая Русь» планирует и в дальнейшем оказывать посильное содействие и поддержку инициативным, талантливым, творчески мыслящим молодым людям.

Елена САБОДА,

главный специалист отдела идеологической работы.