ПОМОГЛИ ШКОЛЬНИКИ

Живем мы в частном секторе вдвоем с дочерью-пенсионеркой. Отопление печное. Торф приобрести теперь не проблема. А вот перенести его в сарай нам не по силам: мне уже 86 лет, дочка болеет.

«Как быть?», — заволновались мы, когда на днях машина райтопсбыта доставила нам около трех тонн торфобрикета. Но выход все же нашли. Я позвонила в ОСШ №1 г.Дрогичина и попросила помочь. До пенсии я учительствовала в этой школе. На заслуженном отдыхе уже 30 лет, но педагоги и ученики меня не забывают, каждый год поздравляют с Днем учителя.

Вскоре после звонка у нас во дворе появились ребятишки из 8 «В» класса. Артем Юрашевич, Роман Терешкевич, Никита Шедько, Никита Басич и Илья Ярощик быстро справились с поставленной задачей. Мы и оглянуться не успели, как торф «перекочевал» в сарай.

Спасибо огромное ребятам и их руководителю Людмиле Владимировне Бобич за то, что откликнулись, помогли пенсионеркам, порадовали нас общением. Не может вырасти плохой человек из того, кто с детства привык трудиться и заботиться о стариках. На сколько знаю, ученики ОСШ №1 г.Дрогичина помогают многим. Успехов в учебе вам, ребята, здоровья, оптимизма и интересных дел.

Софья МАРЧУК,

жительница г.Дрогичина.