spot_img

Понедельник без автомобиля

Дата:

22 сентября в Республике Беларусь, как и по всей  Европе, будет проводиться День без автомобиля.

Данная международная акция направлена на привлечение внимания общественности к проблемам увеличения вредных выбросов от автомобильного транспорта в окружающую среду и на минимизацию его негативного влияния на здоровье населения. Именно от автотранспорта в окружающую среду в настоящее время поступает более 80 процентов загрязняющих веществ. В Беларуси насчитывается более трех миллионов автомобилей, каждый из которых за год, при среднем пробеге в 15 тысяч километров   сжигает более 2 тонн топлива и потребляет около 30 тонн воздуха. При этом в атмосферу выбрасывается около 700 тонн угарного газа, 400 кг диоксида азота и еще около 200 наименований различных загрязняющих веществ.

Районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды обращается ко всем автомобилистам Дрогичинщины с просьбой поддержать акцию «День без автомобиля» и отказаться 22 сентября от поездок на личном автотранспорте. Поставив свое авто на стоянку или в гараж, можно прийти на работу пешком или же приехать на велосипеде!

В 14.00 в понедельник на городском стадионе пройдут соревнования по фигурной езде на велосипеде, по окончании которых стартует велопробег в агрогородок Новая Попина. На стадион приглашаются любители велосипедной езды и болельщики!

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В РОВД подвели итоги за первое полугодие и вручили награды

В районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной и...

Сотрудниками РОВД проведены профилактические мероприятия в Немержанском сельсовете

На этой неделе сотрудниками районного отдела внутренних дел в...

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена на более чем Br1 млрд

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена...

Александр Лукашенко: фестиваль “Славянский базар в Витебске” стал праздником традиционных ценностей и гремит на всю планету

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал семейным...