ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК

В порядке упреждающего контроля в первом квартале 2011 года Комитетом государственного контроля Брест-ской области был проведен анализ ситуации в сфере автомобильных перевозок, который показал, что практически всеми автотранспортными предприятиями области не выполняются требования законодательства при проезде тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования Республики Беларусь с превышением определенных весовых параметров.
В целях предупреждения данных нарушений проведено совещание, в котором приняли участие руководители и представители транспортных организаций и контролирующих органов Брестской области, были рассмотрены вопросы своевременного получения разрешения на проезд по дорогам общего пользования тяжеловесных автомобильных транспортных средств и оплаты ставок за проезд.
Уже на начало августа текущего года транспортными организациями Брестской области самостоятельно уплачено более 2 млрд. рублей неоплаченных ранее ставок за проезд по дорогам общего пользования без специального разрешения.
КГК БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ