spot_img

Принципы работы страхового агента

Дата:

Свое профессиональное призвание люди находят по-разному: одни мечтают получить ту или иную специальность с детства, другие находят дело по душе совершенно случайно. Именно так, по стечению обстоятельств, определился и профессиональный путь жительницы деревни Дуброва Галины Степановны Ляшенко.

Она искала работу, и на бирже труда ей посоветовали обратиться в «Белгосстрах», где требовались страховые агенты. Было это около 20 лет тому назад, и изначально за моей собеседницей закрепили самый отдаленный участок за Днепро-Бугским каналом, где располагались деревни Новоселки, Ямник и Галик.

– Первые годы работы были не только самыми трудными, но и самыми запоминающимися, – рассказывает Г.С.Ляшенко. – Автомобили тогда были роскошью, и поэтому на свой участок, в Новоселки и по окрестным деревням, я добиралась на велосипеде. А это – порядка 40 километров в одну сторону. Но люди в тех отдаленных местах очень доброжелательные и приветливые, всегда ожидали страхового агента, и это помогало преодолевать тяготы.

Галина Степановна достойно выдержала нелегкий период становления в профессии, приобрела опыт, зарекомендовала себя хорошим специалистом. И когда освободилось место страхового агента на одном из участков Дрогичинского сельсовета, его предложили Г.С.Ляшенко. С тех пор и поныне в ее обязанности входит заключение договоров страхования в деревнях Липники, Заплесье, Скибичи, Пигасы и Лежитковичи.

Страховой агент Галина Степановна Ляшенко
Страховой агент Галина Степановна Ляшенко

Сегодня работу страхового агента облегчает то, что она хорошо знает всех своих клиентов, да и люди за многие годы научились доверять своему постоянному страховщику. На участке проживает немало пожилых пенсионеров, которых, по словам Г.С.Ляшенко, иногда нужно просто выслушать, дать им возможность излить свою душу. Бывают и другие случаи, когда одинокому немощному старику нужно принести воды или дров, и в такой ситуации Галина Степановна никогда не оставляет сельчан без помощи.

Конечно же, такая работа требует моральной отдачи, ведь она предполагает неукоснительное соблюдение законности при оформлении договоров страхования, постоянный контакт с людьми, наличие коммуникативных навыков, умение слушать, объяснять, убеждать… Значительные усилия Г.С.Ляшенко прилагает для сохранения и расширения клиентской базы «Белгосстраха», и в числе ее главных профессиональных принципов – не подвести людей, оправдать их доверие в случае каких-либо неприятных жизненных или бытовых обстоятельств. И за многие годы работы страхового агента сельчане неоднократно убеждались, что Галина Степановна является надежным защитником их имущественных интересов.

Юлия ЯНУСИК,

студентка Института журналистики БГУ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...